您现在的位置:
站内搜索:
 
·郑建新厅长深入信永中和会计师事务所长沙分所党总支指导专题民主生活会 ·
 加入时间:2014-9-18    阅读次数:





 

9月16日下午,信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)长沙分所党总支召开专题民主生活会。省委党的群众路线教育实践活动领导小组成员、省财政厅党组书记、厅长郑建新出席会议并进行点评,省财政厅总会计师胡良安,省财政厅巡视员、省注协省评协会长、党委书记、省行业党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘克邦和省财政厅机关党办、省注协负责人参加会议。
 

按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人、长沙分所党总支书记周明觉代表总支班子作对照检查。总支班子成员、长沙分所全体合伙人逐一作对照检查,重点围绕个人在“四风”方面存在的突出问题和员工的意见建议,进行深入剖析,并作认真诚恳的自我批评,提出整改措施。同时,大家本着对党、对同志、对事务所、对事业高度负责的精神,开门见山、直奔主题,实事求是地进行批评帮助。专题民主生活会让每一位总支班子成员、合伙人敞开心扉、坦诚相见、畅所欲言,达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,对于提高长沙分所党政管理团队的凝聚力、战斗力、创造力起到了很好的促进作用。
 

郑建新厅长对专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,信永中和长沙分所认真贯彻了中央和省委对教育实践活动的布置和要求,特别是不折不扣贯彻执行上级开好专题民主生活会的有关要求,会前认真组织学习教育,邀请韶山村党支部书记毛雨时为全体党员上专题党课,开展谈心交心活动,广泛听取员工意见建议,结合意见建议认真撰写了对照检查材料。会上大家态度端正,聚焦“四风”问题,以整风精神开展了积极诚恳的批评和自我批评,敢于主动揭短亮丑,勇于开展相互批评,既有对事业的坦荡,又有对同志的真诚。整个专题民主生活会准备充分、组织周密、严肃认真。
 

郑建新厅长对信永中和长沙分所党总支提出了四点要求:一是要结合行业实际,通过活动着力提升自身素质。要充分结合党的群众路线教育实践活动,广泛听取员工客户意见建议,认真梳理事务所内部管理各项制度,建立健全科学的管理机制;要充分利用开展活动这一契机,加强事务所与政府部门、客户单位的沟通联系,畅通信息交流,捕捉业务讯息,开辟和拓展政府购买服务等新业务新市场;要苦练内功、抓办实事、力求实效,积极将教育实践活动成果转化为推动事务所发展的动力,让全体员工切实感受到活动的成效,切实体验到活动的实惠。二是要提高服务质量,着力促进事务所发展迈上新的台阶。要高度重视服务质量对事务所发展的重要性,认真研究新形势下的市场需求,通过建立完善的事务所内控制度,加强自身专业胜任能力提升,强化事务所执业队伍培养和储备,积极提高服务水平等举措,擦亮招牌,打响品牌,用良好的形象口碑和一流的服务质量提升事务所内部的凝聚力,增强客户的吸引力,推动事务所发展再次迈向新的台阶。三是要加强学习教育,继续抓好教育实践活动深入开展。要紧密结合事务所实际,合理安排时间,采取邀请专家讲座、内部技能交流、组织员工外出培训等方式,进一步加强员工学习教育;要丰富学习内容,积极将会计专业外的政治、人文、社科,尤其十八届三中全会等党和国家重要的会议精神、公报等时政知识纳入培训课程,拓宽员工的知识和眼界。要对活动过程中摸索的好经验好做法认真总结提炼,形成制度加以推广,形成推进发展的长效机制。四是要加强同行互动,充分借鉴大所发展的成功经验和做法。要充分了解国内国际经济发展形势,认真研究事务所发展出现的新情况新问题,把“走出去”与“请进来”有机结合起来,组织员工骨干赴国内外大所进行业务交流与学习,组织省内事务所负责人赴国内外大所参观学习,积极引进大所在内部管理、薪酬管理、人才建设等方面成熟成功的经验做法,结合自身实际加以融合改进与完善,形成制度留人、事业留人、待遇留人的良好局面,凝聚推动自身发展的强大动力。
 

周明觉表示,信永中和长沙分所及党总支将以此次专题民主生活会为新的起点,认真贯彻落实郑建新厅长的指示精神,始终绷紧思想弦,以“钉钉子”精神切实抓好整改落实、建章立制工作,确保长沙分所党的群众路线教育实践活动成效显著,群众满意,着力推进事务所发展,使事务所业绩迈向新的台阶。