您现在的位置:
站内搜索:
 
·天职国际担任湖南首支公益信托基金监察人 ·
 加入时间:2014-10-16    阅读次数:


2014年9月26日,在湖南省人民政府、湖南省卫生与计划生育委员会等领导和众多媒体的见证下,“湘信·善达农村医疗援助公益信托计划”正式发行,天职国际湖南分所担任监察人。

湘信·善达农村医疗援助公益信托计划”是经湖南省人民政府授权湖南省卫生与计划生育委员会(以下简称“省卫计委”)审批(湘卫函〔2014〕161号)和监管,由湖南信托作为受托人依法设立,天职国际会计师事务所湖南分所作为信托监察人进行监察和审计。湖南信托通过实施该公益信托计划,向社会募集捐赠资金,定向运用于湖南省武陵山片区、罗霄山脉等贫困地区农村医疗卫生建设,具体为其辖区内乡镇卫生院及村级卫生室的建设和医疗设施的配备,帮助和支持湖南省农村医疗卫生事业的发展。

天职国际湖南分所秉承天职国际一贯传统,在自身得到快速发展的同时,积极承担社会责任,支持公益事业发展,感恩回馈社会,不断提升天职品牌的公信力。天职国际从2011年开始为免费午餐提供公益审计服务。本次担任“湘信·善达农村医疗援助公益信托计划”监察人,是天职国际依托专业技能和社会信誉,支持社会公益事业的又一重要举措,旨在协助、促进民间慈善公益建立更加高效透明运作机制,探索出一条会计专业服务机构参与慈善公益事业的道路。