您现在的位置:
站内搜索:
 
·规范收费确保质量 为社会提供更好更优质的服务 ·
 加入时间:2014-11-14    阅读次数:

 ——省注协领导来长沙市注协调研
 

11月11日上午,省注协副会长、秘书长王顺虎、副秘书长吴其江、会员部主任何阿雅一行3人专程到长沙市注协调研,长沙市财政局党组副书记、副局长吴金生陪同,长沙市管的会计师事务所主任会计师和资产评估机构负责人共26人参加了座谈会。这次调研的主要内容围绕五个专题展开,即:今年行业公约执行情况,对明年行业公约最低收费控制线的意见和建议;对业务报告防伪标识系统管理的意见和建议;公司法修订实施以来对会计师事务所和资产评估机构业务开展的影响;对会计师事务所和资产评估机构综合评价以及分级管理的意见和建议;对省注协拟开展会计师事务所股东(合伙人)资格评审并设立会计师事务所股东(合伙人)资格评审委员会的意见和建议。

座谈会上,吴金生副局长要求大家畅所欲言,就调研的五个方面内容提出好的意见和建议。随后,到会的主任会计师、总经理踊跃发言,他们结合事务所在执业过程中遇到的一些问题提出了各自的看法,并请求省市协会积极与政府监管部门、有关行业沟通协调,努力营造良好的执业环境。吴其江副秘书长耐心、详细地对与会人员提出的问题及意见一一作了答复和解释,他要求与会会计师事务所和资产评估机构要积极应对公司法修订实施、政府购买服务以及各行各业对审计、评估进行的招投标和入围做法给我们行业带来的巨大影响、挑战和机遇,大家要抱团取暖,规范执业收费,提升执业质量,为客户和社会公众提供更好、更优质的服务。长沙地区小型会计师事务所、资产评估机构太多,经不起风吹浪打,大家要研究如何做大做强,协会要积极引导和协调会计师事务所、资产评估机构在自觉自愿的前提下兼并、重组、联合。最后,王顺虎秘书长作了总结讲话,他强调,这次专程来长沙市注协召开座谈会是为了更好地加强行业管理,规范行业协会及行业管理的行为。省注协会把大家提出的意见建议进行整理,一些建设性的意见在今后制定政策时予以采纳。长沙地区的事务所作为全省行业中的排头兵,希望所长们要站在行业发展的高度来思考,为我省注册会计师和资产评估行业发展献计献策。

长沙市注协把这次座谈会作为党的群众路线教育实践活动后续整改工作安排的一次重要活动。今年以来,市注协通过组织开展一系列密切联系群众的活动,进一步转变协会工作作风,认真抓好整改,广泛接受监督,以实际行动履约践诺,努力开创行业工作新局面。
 

(长沙市注协  供稿)