您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业召开党的群众路线教育实践活动总结大会 ·
 加入时间:2014-11-25    阅读次数:







 

2014年11月21日,湖南省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动总结大会在长沙召开。省财政厅总会计师胡良安;省财政厅巡视员,省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘克邦;省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室综合组行业系统指导小组成员谭华坤出席会议。会议由省注协评协党委副书记,省注协、省评协副会长兼秘书长,行业教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任王顺虎主持。全省14个市州财政局分管注协工作的局领导;市州协会党组织书记、市州会计师事务所、资产评估机构党组织书记;党委所属基层党组织书记、全体支部委员和党员合伙人(股东)共计160余人参加大会。

刘克邦巡视员对全省行业开展党的群众路线教育实践活动进行了全面总结。湖南省注册会计师资产评估行业自2014年3月-11月开展了第二批党的群众路线教育实践活动,91个基层党组织,702名党员参加了活动。活动期间,行业各基层党组织紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持科学统筹,精心组织,高起点谋划、高标准推进学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制三个环节的各项工作,确保了教育实践活动不虚不空不偏、不走过场,达到了预期目标,取得了明显成效:一是进一步提高了党员的思想认识和宗旨意识。党员干部普遍受到了一次马克思主义群众观点和党的群众路线的教育和洗礼,充分认识到加强作风建设的重要性和紧迫性。二是进一步严格了党内组织生活。通过开展专题组织(民主)生活会,全体党员受到了一次很好的党性锻炼和精神洗礼。三是进一步转变了工作作风。行业机构主动关心员工成长进步,为员工成长成才搭建培训学习平台,同时克服铺张浪费主义,充分发挥节约精神。四是进一步夯实了基层组织建设。抓好软弱涣散基层党组织整顿,促进和规范基层党组织建设。五是进一步完善了制度机制。通过活动,着力健全完善了协会内部管理制度、执业机构管理服务制度和行业党的建设三大领域制度建设,建立了综合评价、行业公约、党建示范点创建及考核等相关制度。六是广大执业机构和从业人员进一步增强了服务社会的能力。中注协先后多次专期专题编发简报,对我省行业教育实践活动进行宣传。2014年10月17日,中国注册会计师行业党委(扩大)会议上,我省注协评协党委以《早谋划、重实效、严要求推动行业教育实践活动顺利开展》为题作经验交流发言。湖南省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室来行业调研评估,对行业教育实践活动各阶段工作给予“高度重视、规范有序、结合紧密、富有特色、成效显著”的高度评价。

刘克邦要求,下一步全省行业各基层党组织要继续巩固和扩大教育实践活动成果,以作风建设新常态助推行业新发展。一是继续深化学习教育,提高思想认识。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来、统一到中央决策部署上来,进一步联系行业实际,进一步加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育。二是继续扩大教育成果,注重建立长效机制。行业各基层党组织教育实践活动办公室要保留一个时期,各巡回指导组继续督促抓好后续整改,明年适当时候组织“回头看”,对各基层党组织作风建设特别是整改落实情况开展一次专题督查;好经验好方法要认真总结,适时组织召开先进事迹报告会、经验交流座谈会,通过各种宣传方式引领和带动全行业学先进、赶先进、创先进;建立健全各项制度规定,把开展活动好的做法好的经验制度化、长效化。三是继续加强基层组织建设,打造坚强战斗堡垒。按照从严治党的要求,加强“学习型、服务型、创新型”党组织建设,逐步扩大党的组织和工作的覆盖面,严格党内组织生活,加强党组织书记选优配强和教育培训力度。四是继续抓好作风建设,推进行业工作再上新台阶。结合行业“人才队伍建设年”活动,继续深化省注协干部队伍和会计师事务所、资产评估机构人才队伍建设;牢固树立群众观念,主动服务,有效化解行业中不同利益主体间的矛盾,协调行业与社会各方面的关系,促进行业、员工、客户、社会和谐发展的良好局面;全力以赴抓好年度各项工作,认真谋划明年工作,做到两手抓、两促进,以作风建设的新成果推动明年各项工作顺利开展。

会议还表彰了长沙市注册会计师协会党总支、信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)长沙分所党总支等10个先进基层党组织。