您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会关于做好2014年度人事关系档案托管人员年度考核和2015年度人事关系档案托管合同续签工作的通知 ·
 加入时间:2014-12-31    阅读次数:

湘注协〔2014〕89号
 

 
各省直会计师事务所、资产评估机构:

为做好2014年省直会计师事务所、资产评估机构人事关系档案托管人员年度考核及2015年人事关系档案托管合同续签工作,现将就有关事项通知如下:
一、考核对象
人事关系及档案托管在我会的人员。
二、考核内容
考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。
德:主要考核政治思想和职业道德表现。重点考核坚持党的四项基本原则、贯彻执行党和国家的方针政策以及思想品质、职业道德、遵纪守法等情况。
能:主要考核业务技术水平、管理能力的运用发挥。
勤:主要考核事业心、工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况。
绩:主要考核履行职责情况,完成工作任务的质量、效率、数量,取得的成果以及经济效益和社会效益。
廉:主要考核执行党和国家以及本机构清正廉洁的有关规定情况,有无违纪现象。
三、考核等次及评比标准
(一)考核等次
考核结果分“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次。其中, “优秀”等次的人数应严格控制在本单位存档人数的20%以内。
(二)考核等次评比标准
1、优秀:拥护党和国家的路线、方针、政策,严格遵守国家的法律、法规及各项规章制度;廉洁自律,坚持独立、客观、公正执业,有良好的职业道德;业务熟练、勤奋敬业、工作责任心强、专业技术能力强或提高快;工作有创新,能超额完成工作任务,成绩突出。
2、称职:拥护党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规及各项规章制度;有良好的职业道德;工作负责、业务熟悉,专业技术能力较强或提高较快;能够履行岗位职责,完成工作任务,无责任事故。
3、基本职称:政治、业务素质等方面勉强达到任职的要求,勉强完成工作任务。
4、不称职:政治、业务素质低,组织纪律差,难以适应工作要求;工作责任心不强,履行岗位职责差,不能完成工作任务;工作中有严重失误或造成责任事故。
四、考核方式及步骤
考核方式:实行单位与个人考核相结合,定性与定量考核相结合,平时与年度考核相结合。
考核步骤:首先,被考核人自我总结;其次,所在单位进行综合评议给出考核意见并评出考核等次;再次,被考核人确认考核结果并签字确定;最后,我会复核确认盖章。
五、时间安排
(一)各单位人事关系档案托管人员2014年度考核工作须在12月底前完成。
(二)各单位须在2015年元月20日前将《2014年度专业技术人员考核表》(附件1)、《人事代理合同书》(附件2)和《人事关系档案托管人员名册》(附件3)等材料报送我会办理人事代理合同续签手续。
六、其他事项
(一)根据中央组织部、人社部、发展改革委、财政部、国家档案局等五部门联合下发的《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发[2014]90号)文件要求,我会自2015年1月1日起取消收取人事关系及档案保管费。
(二)人事关系档案托管人员已离开单位,单位不再为其续签2015年人事代理合同的,请各有关单位于2014年12月31日前将不再续签合同人员的人事关系档案调出。
(三)人事关系档案托管人员因特殊情况借出人事档案的,请于2014年12月31日前将借出的人事档案完整归还。
(四)人事关系档案托管人员学历、专业技术职称等有变动的,请将相关材料附年度考核表后一并送交我会。
(五)本文附件请从湖南省注册会计师协会网站(www.hnicpa.org)下载并双面打印
(六)相关表格中的档案号,请各人事关系档案托管人员务必填写。“档案号”请在湖南省注册会计师协会网站“通知公告”滚动栏内的 “2014年度湖南省注册会计师协会人事关系档案托管人员名单”中查询。
 
附件:1、2014年度专业技术人员考核表
2、人事代理合同书
3、人事关系档案托管人员名册



 
                                     2014年度湖南省注册会计师协会人事关系档案托管人员名单(点击下载) 


 

湖南省注册会计师协会            湖南省资产评估协会
                                 2014年12月26日
 
 
 
 

抄  送:湖南省人力资源和社会保障厅人才开发与人力资源市场管理处。
湖南省注册会计师协会  湖南省资产评估协会       2014年12月26日印发