您现在的位置:
站内搜索:
 
·坚持帮困助学 彰显社会责任 ·
 加入时间:2015-3-12    阅读次数:

湖南建业艾普瑞党支部赴炎陵慰问助学学生
 

2015年2月13日,已是农历腊月二十五,刚刚参加完公司年会的湖南建业艾普瑞党支部一行来不及整理手头工作,便在董事长、党支部书记周季平的带领下,冒着寒风和细雨奔赴炎陵结对帮扶的困难学生家中进行春节走访慰问。

在朱凌慧家,党支部一行详细了解了家里2014年的收入情况,得知在全家努力下,生活慢慢得到了改观,加上朱凌慧聪明懂事,学习也努力刻苦,大家为当初的善举感到十分欣慰,也为朱凌慧一家的巨大改变表示祝贺。临别时,周季平董事长将下学期学费等交给朱凌慧,勉励她要保持积极向上的心态,克服困难、专心学业;走进郭海舟家,此刻放假在家的郭海舟正帮着家里做家务,周季平董事长详细了解了郭海舟一家过去一年的家庭情况,询问了郭海舟的学习情况,得知他为自己制定了许多学习计划和人生目标,周季平董事长表示将会一如既往给予他关心和帮助,希望并祝愿他通过自身努力早日实现目标成为有用人才,报效社会。

扶贫帮困是湖南建业事务所不断发展后回馈社会的一项重要社会责任。公司党支部自2009年成立以来,积极组织开展系列社会公益活动,在为株洲市中小型企业举办两期企业内部控制规范体系专题培训班,免费培训了近千名企业管理人员后,2009年,公司党支部与炎陵县平乐乡茅坪村党支部结对共建,捐资金送技术,修水利拓农产品销售渠道,大力帮助该村脱贫,与该村贫困学生郭海舟、朱凌慧结对帮扶,从2008年起承担两人从小学开始的学费,并向炎陵县平乐乡学校、船形乡学校、龙渣瑶族学校三所学校捐赠校服800套。爱心还在传递,关怀还将继续,湖南建业艾普瑞党支部承诺将承担郭海舟、朱凌慧到大学的学费,并积极履行公司的承诺与社会职责,将帮困助学坚持下去,将共建扶贫拓展延伸,积极为创建和谐社会作出公司应有的贡献。