您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协评协团委关于在行业开展“读书月”活动的通知 ·
 加入时间:2015-3-20    阅读次数:


 

为学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,推进学习型团组织建设,提高行业广大团员青年的政治理论素质和文化修养,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好学习氛围,湖南省注协、省评协团委决定于4月开展“读书月”活动,现将有关要求通知如下:
一、指导思想

通过开展读书月活动,营造全员读书、终身学习的良好氛围,不断提高行业广大团员青年的学习能力、理论素养、业务水平,不断增强基层团组织的凝聚力、创造力、战斗力,为适应新常态,加快行业发展,更好地服务国家建设提供坚强有力的思想保证、精神动力和智力支持。
二、时间安排
2015年4月1日至4月30日。
三、目标任务
(一)推进学习型团组织建设。通过深入学习中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系等政治理论和科学文化学习,开展“学法尊法守法用法”教育,切实加强学习型团组织建设,带动和引领行业从业人员的学习。
(二)弘扬社会主义核心价值观。以读书月活动为载体,引导广大团员青年深入学习中国特色社会主义理论体系,大力弘扬以爱国主义、改革创新为核心的社会主义核心价值,培养高尚道德情操,保持昂扬精神状态,努力推进行业快速发展。
(三)提高践行科学发展的能力。制定行之有效的活动安排,深入开展读书学习活动,为学习创造有利条件;同时,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,引导广大团员青年树立科学发展理念,提高科学发展能力。
(四)建立读书学习长效机制。健全学习制度,切实推进学习长效机制建设;加强宣传引导,积极营造“处处是学习之所、事事是学习之机、人人是学习之人”的学习氛围,使广大团员青年真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。
四、学习方式

读书月活动以个人自学为主。行业团委推荐阅读书目,适时召开座谈交流会。各团组织可结合实际,创新学习形式,丰富学习内容。每个团员要做好读书笔记,撰写心得体会,通过微信、QQ群等方式线上交流读书心得。
五、有关要求

各团组织要高度重视、精心组织、认真安排部署,确保“读书月”活动顺利进行。要树立典型,大力宣传活动中的好经验、好做法,增强活动的吸引力和影响力。要正确处理好工学矛盾,紧密结合工作实际,创造性的开展好“读书月”活动,达到学习与工作统筹兼顾、相互促进。
 
附件:湖南省注协评协团委“读书月”活动推荐书目