您现在的位置:
站内搜索:
 
·长沙市注册会计师协会召开行业工作会议 ·
 加入时间:2015-3-31    阅读次数:


 

3月27日下午,长沙市注册会计师协会召开行业工作会议。省注协副会长、秘书长王顺虎,综合部主任刘文干,长沙市财政局党组副书记、副局长吴金生出席并为获奖单位颁奖。长沙市直管的会计师事务所主任会计师和资产评估机构负责人、党支部书记、办公室主任共60余人参加了会议。

2014年,长沙市注册会计师协会在省注协及市财政局的正确领导下, 在全市广大会员和从业人员的大力支持下,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚持“为民务实清廉”主题,突出抓好协会作风建设,以执业机构诚信建设为主线,推动行业健康发展。通过全体行业从业人员的共同努力,2014年行业总收入达到6200多万元,较2013年增长14.8%。

在3月13日省注册会计师协会召开的全省注会行业工作会议上,长沙市注协被评为2014年度综合工作一等奖。注协党总支被省注协评协党委表彰为党的群众路线教育实践活动先进基层党组织。

会上,局党组副书记、副局长吴金生充分肯定了市注协2014年各项工作取得的成绩,同时对省注协长期以来给长沙市注协工作的支持表示感谢,对事务所去年在群教活动中积极参与和配合表示感谢。省注协秘书长王顺虎在讲话中感谢长沙市财政局过来对省市注协工作的大力支持,对2015年长沙市注会行业工作他提出了三点要求:一是在全面深化改革的背景下,长沙市注会行业要提振信心,对改革政策进行研读,捕捉全面深化改革带来的发展机遇,寻找新的业务增长点,在全面深化改革中取得更大发展;二是要顺应新常态经济发展状态下如何搞好行业发展,大力培养行业人才,为政府购买公共服务提供产品;三是注会行业发展需要打造品牌,长沙市注会行业要思考如何通过创新驱动打造一批有特色的行业品牌,树立先进的企业经营理念,提炼总结企业文化精神。

会上还表彰了鹏程会计师事务所等9家获得2014年综合工作先进单位及中和所党支部等6个在学教活动中表现突出的先进基层党组织。
 
 
 

(长沙市注协  武吉蓉)