您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协评协团委召开团委委员会 ·
 加入时间:2015-4-2    阅读次数:

 

2015年3月26日,湖南省注协评协团委召开团委委员会。会议传达学习了中注协团委和团省委相关文件精神,对2014年度团委工作进行总结,对2015年团委主要工作进行了研究讨论。会议气氛热烈,全体委员围绕开展“国际化建设年”主题活动,建设服务型团组织,开展青年文明号创建,“周明觉基金——春风行动”、行业青年论坛、气排球比赛等方面进行了研讨,提出要发挥青年专家服务社会的作用,建立高校实习基地,开展心理辅导培训等切合团员青年实际、富有特色的意见建议。

王顺虎秘书长充分肯定了团委自成立以来所开展的工作和取得的成效,就今年团委工作开展提出了四点要求。一是要抓好团组织建设。要摸清全省行业团员底数,建立完善团员台账,实行动态管理,督促符合条件的机构建立团组织,扩大行业团组织覆盖面。二是要抓好团组织制度建设。要不断建立健全各项工作制度,如组织生活制度、发展教育管理制度、团干培训制度、综合考评制度等,继续做好“推优”入党工作,切实把符合条件的优秀团员输送到党员队伍中。注重选拔机构年轻的有责任心的骨干担任团的干部,加强团干部团务知识和业务技能培训,努力提高团干部的实际工作能力和水平。三是要抓好团组织活动开展。要结合行业特点,通过开展丰富多彩的活动,切实帮助团员青年缓解精神压力、增进身心健康;要通过开展技能培训,帮助团员青年形成合理的知识结构、培养全面的综合素质;要大力开展思想引导性活动,帮助团员青年坚定理想信念,培养良好道德品格;要创造条件,积极为行业团员青年进一步学习成才、职业发展、身心健康、情感婚恋、社会交往等方面提供更多服务。四是要抓好团员作用发挥。要引导行业团员青年发挥思维敏捷,敢为人先,充满创造活力的优势,敢于冲破传统思想的束缚,不断解放思想、更新观念,鼓励行业团员青年勇于探索,敢闯敢干,不断实现自我超越,使思想和行为不断适应新常态、行业赶超发展的新要求。选树行业团员青年先优典型,并在协会会刊及网站大力宣传,充分发挥示范带动作用。



 2015年3月30日