您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会资产评估协会党委举办2015年入党积极分子培训班 ·
 加入时间:2015-5-25    阅读次数:

 
 

2015年5月16日-17日,湖南省注册会计师协会资产评估协会党委在长沙天玺大酒店举办了湖南省注册会计师资产评估行业2015年入党积极分子培训班。省注协评协党委委员、副秘书长余慧主持开班仪式,省注协评协党委副书记、省注协省评协副会长兼秘书长王顺虎出席开班仪式并作动员讲话。

王顺虎秘书长向全体学员介绍了当前党建工作的形势任务、从严治党的基本要求和发展党员的基本遵循,并对参加本期培训班的学员提出三点要求:一是要切实提高参加入党积极分子培训班的思想认识。根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》的规定,凡是要求入党的同志,在党组织培养教育和考察的基础上,在党组织确定其加入党组织之前,基层党委或县级党委组织部门应当对发展对象进行短期集中培训,没有经过入党前集中培训并获得合格成绩的入党积极分子不能发展入党。因此,全体学员要充分认识到参加入党积极分子培训班是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是入党积极分子端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是落实党中央关于党员发展工作指示精神的需要,正确认识和处理好“入党为了什么、入党要干什么、为党留下什么”三者之间的关系。二是要树立正确的入党动机,做一名合格的共产党员。要树立正确的入党动机,努力做到思想上入党;要提高自身的工作创新能力,努力做到工作上入党;要加强思想道德建设,努力做到生活上入党。三是要端正学习态度,保证学有所成。要遵守学习纪律,树立良好形象;要坚持理论联系实际,做到学以致用;要注重培训管理,确保培训质量。他勉励全体学员要通过勤学深思,在考试中取得优异成绩,争取早日跨入党组织的大门,成为一名真正的共产党员。

本期培训班是省注协评协党委全面贯彻落实新形势下坚持从严治党工作的重要实践,参加本期培训班的学员均由所属党组织培养考察一年以上后推荐参加学习,培训课程由省注协评协党委与湖南省直机关工委组织部结合行业实际专门制定,并由省直机关工委组织部派出专业师资力量进行授课。2天的集中培训,全体学员严格的作风、优良的学风得到了全体授课老师的充分肯定。经过考试,全体学员均以优异的成绩结业。