您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会湖南省资产评估协会关于印发《2015年度继续教育培训计划》的通知 ·
 加入时间:2015-6-2    阅读次数:

湘注协〔2015〕32号
 

各市州注协(评协),省直会计师事务所、资产评估机构:

现将《湖南省注册会计师协会湖南省资产评估协会2015年度继续教育培训计划》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
附件:湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会2015年度继续教育培训计划
 
 

湖南省注册会计师协会         湖南省资产评估协会
2015年5月29日
 


湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会  2015年5月29日  



附件:
湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会2015年度继续教育培训计划
 
为深入贯彻落实行业人才培养战略,切实做好2015年行业培训工作,根据中注协、中评协2015年度培训计划的要求,制定本培训计划。
 一、指导思想
以中注协、中评协培训计划为指导,以行业服务全面深化改革、提升行业人才整体素质为目标,按照分级、分类、分层次的要求,结合我省实际,创新培训方式,调整培训结构,拓宽培训渠道,丰富培训内容,全面提升我省继续教育培训效果,进一步推进我省行业继续教育和人才建设工作。
二、基本思路
在培训方式上,采用网络自学、视频、面授、研讨、沙龙等培训形式,以调动学员学习兴趣;在培训渠道上,以我会培训平台为主,充分调动事务所内部培训积极性,积极组织参加中注协、中评协、国家会计学院高端培训,搭建网络培训平台,为学员提供多方参培的便利条件;在培训内容上,举办机构负责人研讨班、党组织书记班、总审班、项目经理班、一般执业人员班、非执业会员和助理人员班等,以满足不同层次、不同需求的学员要求。
三、班次安排
(一) 湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会2015年度继续教育计划表(见附表1);
(二) 2015年度中国注册会计师协会培训计划表(见附表2);
(三) 2015年度中国资产评估协会培训计划表(见附表3)
(四)我会认可的网络培训平台是“上海国家会计学院远程教育网”,可从我会网站首页“执业会员继续教育”链接进入,具体要求另行通知。
四、要求
(一)执业注册会计师、注册资产评估师:
1、年内不满60岁的必须参加不少于16个学时集中面授培训,其他24学时可选择参加我会认可的网络培训;
2、年内满 60岁的可自愿选择参加我会认可的40个学时的培训。
(二)同时具有注册会计师、注册资产评估师资格的执业人员(以下简称“双师”):
1、年内不满60岁的必须参加不少于24个学时“双师”集中面授培训,其他40个学时可选择参加我会认可的网络培训(注会和注评内容均可);
2、年内满60岁的可自愿选择参加我会认可的注会和注评各40个学时的培训。
 (三)根据中注协、中评协要求,我省综合评价排名前30的会计师事务所和前10的评估机构应积极指派执业人员参加中注协、中评协及委托国家会计学院组织的培训班。
(四)具备内部培训资格的机构按照《湖南省会计师事务所内部培训资格管理办法》完成培训,同时应积极向我会推荐授课师资,为行业继续教育培训出力。对内部培训工作组织出色的机构我们将予以奖励。
(五)注册会计师非执业会员按照《湖南省注册会计师协会关于转发《中国注册会计师协会非执业会员继续教育暂行办法》的通知》完成培训,并欢迎参加我会举办的各类面授班。
(六)符合抵、免培训学时条件的人员,请于2015年12月10日之前向我会提出申请。
(七)对于2014年度继续教育补培人员,按上述(一)、(二)款要求执行。
                         
附表1:湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会2015年度继续教育计划表
附表2:2015年度中国注册会计师协会培训计划表 
附表3: 2015年度中国资产评估协会培训计划表