您现在的位置:
站内搜索:
 
·中国资产评估协会秘书长张国春调研湖南资产评估行业工作 ·
 加入时间:2015-6-9    阅读次数:

 


 


    近日,中国资产评估协会秘书长张国春来湘调研指导湖南省资产评估行业工作。湖南省财政厅总会计师胡良安、湖南省资产评估协会秘书处部分人员参加座谈。
     省评协秘书长王顺虎就我省资产评估行业的发展情况做了专题汇报,还在推进资产评估立法、资产评估考试改革、加强行业人才培养、加强评估收费管理、加强行业自律管理等方面提出了相关意见和建议。
胡良安总会计师就如何在新常态下做好资产评估行业发展提出了建议意见,他认为中评协要通过加强顶层设计,更好地指导地方评协开展工作,要增强地方评协信息交流渠道,加强行业对外宣传,提高社会认同感,将行业发展重点放在积极拓展新业务和提高质量监管上,主动适应经济发展新常态。

张国春秘书长对湖南省资产评估行业和协会的工作给予充分肯定,认为作为中部省份,湖南评协在市场开拓、队伍建设、行业管理、协会建设方面做了大量富有成效的工作。

他指出,2015年,是国家全面深化改革的关键之年,是资产评估行业改革发展和转型升级的重要之年。在经济发展新常态的形势下,资产评估行业的发展要从三方面着手,一是要关注改革,要积极参与到资产评估师资格考试改革、资产评估法出台等关系行业发展的重要事务中,不断推进资产评估管理方式改革和行业法治建设。二是要谋求发展。要按照当前各项改革的要求,积极开拓市场,要转变传统业务市场,将行业发展着力点放在充分发挥资产评估在市场经济中的专业优势上面,积极探索为政府资产管理、财税改革、文化产业品牌评估等政府购买服务领域提供专业支持,全力推进资产评估行业积极拓展新业务。三是要加强协会自身建设,要重视人才培养,加强行业队伍建设,促进评估行业持续健康发展。