您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业召开纪念建党94周年暨“七一”总结表彰大会 ·
 加入时间:2015-7-1    阅读次数:



 

2015年6月29日,湖南省注册会计师资产评估行业纪念建党94周年暨“七一”总结表彰大会在长沙召开。省财政厅总会计师、省注协评协党委书记胡良安出席会议并作重要讲话。省注协评协党委委员、所属各基层党组织书记、支部委员、全体受表彰的先进基层党组织代表、优秀个人和新党员共150余人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,省注协评协党委副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎作2015年度行业党建工作报告。随后,14名新党员进行了庄严的入党宣誓,在场的老党员重温了入党誓词。会议对信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)长沙分所党总支等10个先进基层党组织,曹国强等12名优秀党务工作者,曾志华等52名优秀共产党员,李新首等4名优秀党外合伙人(股东)进行了表彰,对10个基层党组织党建示范点举行了授牌仪式。会上,4个基层党组织示范点创建单位进行了交流发言。

胡良安总会计师在讲话中对获奖的先进单位、优秀个人和新入党的同志及被授予党建示范点的基层党组织表示热烈的祝贺!向全省行业全体党员致以节日的问候!对行业党建示范点创建工作给予高度评价和肯定。他指出,过去两年行业党建特别是党建示范点工作改革创新,富有成效,为提升行业党建工作的水平积累了一些成功做法和好的经验。要继续深化示范点建设,实施示范点与基层党组织结对帮扶,加大示范点宣传推广力度,发挥示范带动作用。

对下一步做好行业党建工作,胡总提出四点要求:
一是结合行业实际,践行“三严三实”。要按照“三严三实”要求把行业服务社会经济生活的本质认识提到一个新的高度;要把“三严三实”专题教育活动作为事务所及全体党员提高自身素质的利器;要把“三严三实”作为推进行业党建发展的常态工作。
二是省注协评协党委要大兴调查研究之风,引导行业科学发展。协会党委要及时对行业发展的热点、难点问题进行调查研究,提出应对措施,引导行业和从业人员攻坚克难,开拓创新,促进行业科学发展。
三是各基层党组织要勇于创新,提升党建工作水平。行业各基层党组织要结合自身的实际,勇于创新,大胆探索,做好党建与业务工作相结合这篇文章,力求党建与业务工作迈上新的台阶。
四是全体党员要充分发挥先锋模范作用。行业党员要敢于担当,勇于负责,在维护社会经济秩序中发挥应有的作用。