您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会湖南省资产评估协会关于开展执业会员网络继续教育培训的通知 ·
 加入时间:2015-7-13    阅读次数:

湘注协[2015]45号

 

 

根据《湖南省注册会计师协会关于转发〈中国注册会计师继续教育制度〉的通知》(湘注协【2007】105号)、《湖南省资产评估协会关于转发〈中国注册资产评估师继续教育制度〉的通知》(湘注协【2008】110号)的要求,现将我省注册会计师、注册资产评估师执业会员(以下简称执业会员)网络继续教育培训有关事项通知如下:

一、培训方式
我会认可的执业会员网络继续教育培训平台是“上海国家会计学院远程教育网”,执业会员可从省注协评协网站首页(网址:http://www.hnicpa.org/)点击“执业会员继续教育” 图标进入平台学习并参加考试。具体操作步骤,详见平台执业会员继续教育学习流程。

二、培训内容
执业会员的网络继续教育培训课程,按上海国家会计学院远程教育网继续教育平台提供的课程为准。执业会员可以自行在线点播学习。

三、培训课时要求
(一)2015年(下同)内不满60岁的执业会员可以选择参加24个学时的网络继续教育培训。
(二)年内满 60岁的执业会员可以选择参加40个学时的网络继续教育培训。
(三)同时具有注册会计师、注册资产评估师资格的执业会员:年内不满60岁的可以选择参加40个学时的网络继续教育培训。(注会和注评内容均可);年内满60岁的可以选择参加注会和注评各40个学时的网络继续教育培训。

四、培训时间安排
2015年度培训截止时间为12月5日,执业会员需要在此时间前登录平台完成该年度规定的网络继续教育培训学时。

五、考试及学时认定
执业会员完成规定的网络继续教育培训学时后须在线参加考试,考试内容为执业会员在线点播学习培训内容的主要知识点。试卷由题库自动随机生成,考试完成后考试成绩实时生成,执业会员在规定的时间内完成培训并考试合格方可取得相应学时。网络在线考试最多提供三次机会,三次考试后仍不合格者需要重新学习。
执业会员在考试合格后自行从网站上下载、打印当年执业会员网络继续教育培训学时认定表留存备查。省注协评协将在中注协、中评协行业管理信息系统中对执业会员的网络继续教育培训学时进行确认和登记。

六、培训费用及支付方式
(一)40个学时的网络继续教育培训费用为80元。
(二)24个学时的网络继续教育培训费用为50元。
(三)执业会员在参加完网络继续教育培训后,三次考试均不合格,须重新学习考试并相应承担第二次网络继续教育培训费用。
(四)执业会员通过网上支付、银行汇款等方式支付网络继续教育培训费,上海国家会计学院远程教育网向已报名缴费的执业会员提供有效发票。

 

湖南省注册会计师协会   湖南省资产评估协会

2015年7月10日