您现在的位置:
站内搜索:
 
·青春无毒·中国梦 ·
 加入时间:2015-7-22    阅读次数:

 

今天,在腾飞的中国,神奇的湖南省,美丽的长沙市。一个充满幸福与梦想的时刻,《阳光·生命·尊严》国际禁毒公益综艺晚会、暨“千里善行”禁戒毒系列活动媒体见面会——满载着全国人民的希望和梦想,带着祖国人民的深情厚意,在这里隆重的拉开了序幕。我今天有幸参加禁戒毒活动启动仪式,感到非常荣幸,希望这次活动能够达到预期效果。

作为一名政协委员,我强烈呼吁全社会远离毒品、关爱下一代,我们都知道毒品危害人类的身体健康、危害人类的生命、对社会经济发展带来严重后果。禁绝毒品重在预防,预防重点在青少年。青少年学生正处在世界观、人生观形成的关键时期,精力充沛、思想活跃、好奇心强、没有正确的引导容易盲目尝试,很容易受到毒品的诱惑和侵害。我们要认真研究加强各级、各类学校的禁毒宣传教育,积极探索青少年群体禁毒宣传教育的方式方法。以“90后”“00后”这个年龄段的学生群体为重点,拿出切实计划和措施。同时,要求作为朝气蓬勃、勇于担当、富有正义感和良知的青少年积极响应,人人都来关心、理解、支持禁毒工作,做到人人参与、人人有责,用实际行动把毒品违法犯罪活动陷于人民战争的汪洋大海。作为一名政协委员,我也将积极投入到禁毒志愿服务中来,热心禁毒公益事业,充分利用微信、微博、QQ、媒体等资源优势,积极参与省内各类禁毒宣传教育活动,并为湖南省青少年禁毒宣传教育工作作出自己应有的努力。我呼吁全社会关注健康,关爱生命,关心下一代,让我们用爱去浇灌、去培育祖国的花朵,让他们沐浴在幸福阳光下。

禁毒是全社会共同的责任,希望全社会能进一步形成“禁毒工作,人人有责”的良好局面,大家共同携手,构筑禁毒人民战争的铜墙铁壁,为夺取我国禁毒人民战争的全面胜利贡献自己的力量。同时禁毒公益活动承载祖国人民的梦想,携着厚重友善和谐幸福扬帆起航,让我们在同一片蓝天下,同一个世界里,实现同一个梦想,牵手未来,走进公益!