您现在的位置:
站内搜索:
 
·我省肖红英、周炼同志入选全国首批注册会计师行业领军(后备)人才(管理会计咨询方向) ·
 加入时间:2015-7-23    阅读次数:


 

根据财政部全国会计领军(后备)人才十年规划和中国注册会计师协会2015年注册会计师行业领军(后备)人才培养工作计划,首批注册会计师行业领军(后备)人才(管理会计咨询方向)选拔测试已全部完成。经过报名资格初审、申报材料专家评审、结构化面试,我省注册会计师肖红英、周炼2名同志(全国共计36名)成功入选。

肖红英同志1999年加入天职国际会计师事务所,自2006年开始专注于管理会计、内部控制、风险管理、财税与投融资服务等咨询业务的产品研究、市场开拓、实施落地。经过近十年的努力,以财税管理知识为支撑,在管理会计、内部控制与投融资咨询等领域设计了多个成熟的产品,积累了丰富的经验,打造了一支为多家央企、上市公司、拟IPO公司、民营企业及政府部门提供管理咨询服务的团队,是会计师事务所开展跨界创新业务的有益尝试。

周炼同志是湖南湘能卓信会计师事务所有限公司合伙人、技术标准部经理。常年为大型国有企业提供工程项目管理咨询、清算并购尽职调查、风险评估、全面预算管理、涉税业务等各项咨询服务以价值创造为宗旨,以专业知识为底蕴,以客户需求为指引,将财税知识、决策分析、管理程序等有效融合,助力企业价值增长;并着力于相关咨询工作的实践标准整理,为实现咨询服务团队传承、培养一支经验丰富的咨询团队奠定了基础。

湖南省注册会计师协会历来重视管理会计人才储备和培养,希望我省注册会计师行业以肖红英、周炼同志为榜样,求真务实、开拓创新,努力成为注册会计师行业复合型、国际化会计领军人才,为我国经济社会又好又快发展提供坚强的人才保障。