您现在的位置:
站内搜索:
 
·艰苦奋斗建功业、大公无私展清风 ·
 加入时间:2015-8-10    阅读次数:

————湘能卓信党支部赴文家市参观感言
 

为隆重纪念中国共产党成立94周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,湘能卓信党支部于2015年7月11日赴浏阳文家市开展七一专题教育活动。

支部全体党员参观了前国家主席胡耀邦同志的故居。在这栋老屋里,胡耀邦同志度过了自己的童年和少年,直到1930年10月他调任时驻江西安源的湘东儿童总局局长时,才离开故园。通过讲解,党员们了解到:胡耀邦同志在任国家领导人期间,得知家乡政府帮忙解决家中子侄亲人的工作问题时,特意回绝劝退亲人,还特意致电家中告诫亲人要好好务农。大家都被这种大公无私的高尚精神所深深感动。胡耀邦同志把毕生精力献给了革命事业,位高权重而绝不谋私利,他用伟大的革命精神和高尚的思想品德矗立了一座精神的丰碑。

党员们还顶着炎炎烈日参观了秋收起义文家市会师旧址——里仁学校。1927年 9月9日湘赣边秋收起义受挫后,毛泽东同志当机立断,指挥各路起义部队于9月19日在浏阳文家市会师。在这里,毛泽东主持召开了前敌委员会会议,果断否定了继续攻打长沙的主张,决定转向敌人统治力量薄弱的农村,保存和蓄积革命力量,从此开辟了农村包围城市、武装夺取政权的正确道路。革命的道路是曲折的,但曲折并未消磨掉革命先辈们的胆识与智慧,而是使他们愈挫愈勇,不断砥砺,取得最终胜利!

通过这次活动,湘能卓信党支部全体党员再一次接受了革命主义传统教育,进一步加强了历史责任感,坚定了弘扬正气的信念。大家决心积极投身于岗位实践,坚守诚信、践行准则,以实际行动来履行职责,学习先烈们大公无私,艰苦奋斗的革命精神!