您现在的位置:
站内搜索:
 
·公司假账令每个美国家庭损失6万美元  ·
 加入时间:2002-11-18    阅读次数:

  
大洋网   
  
日前美国证券和交易委员会(SEC)的一名委员称,去年一系列有关美国大公司做假账的金融欺诈案件导致每个美国家庭平均损失了大约6万美元。

  这位名叫保罗·阿特金斯的委员是在一次演讲中公布上述数字的。他认为过去一年中,涉及到安然、世通、美国第六大有线电视公司阿德菲亚和泰科等公司的一系列会计欺诈案件是“非常重大的失误”。但阿特金斯没有透露估算出的美国家庭损失金额是怎样得来的。

  阿特金斯表示,证券和交易委员会虽然面临着公众信任危机,但是仍然向每一位投资者承诺将保护他们的合法利益。目前,证券和交易委员会也在进行内部整顿和改组,委员会主席哈维·皮特在公众和舆论的压力下已经于不久前宣布辞职。阿特金斯还告诉一个保守派的律师团体,“我们正在努力工作,以使大家在工作中更有活力和进取心”。

  最近几周,也许是由于人事变动或者是公众信任危机带来的压力,美国证券和交易委员会正处于一段非常混乱、动荡的时期。

  目前,美国司法部负责刑事司的助理部长迈克尔·切尔托夫被传为这一位置的可能人选,不过日前他通过发言人态度坚决地表示不准备接受证券和交易委员会主席的职务。他的发言人布赖恩·谢拉说:“迈克尔·切尔托夫非常满意他现在的工作,他希望能够帮助总统和司法部长在反恐战争中继续战斗。”切尔托夫领导的司法部刑事司在今年起诉了几家主要涉及会计欺诈的事务所。