您现在的位置:
站内搜索:
 
·胡良安总会计师带队赴云南学习调研注册会计师和资产评估行业管理工作 ·
 加入时间:2015-9-8    阅读次数:

    8月12日至14日,湖南省财政厅总会计师胡良安带领省注协、厅会计处负责同志组成的学习调研组赴云南省财政厅学习调研注册会计师资产评估行业管理工作。

    学习调研组参观了云南省注册会计师管理与资产评估中心,云南省注册会计师协会。并与云南省注协进行了交流座谈。云南省注册会计师管理与资产评估中心主任、云南省注协秘书长金德华介绍了云南省注册会计师和资产评估行业基本情况及行业管理工作经验。近年来,云南省注协积极争取省级财政政策及资金支持,扶持事务所信息化建设、人才培养、新业务拓展,加强行业综合评价管理工作、行业信息管理系统建设,促进了注册会计师资产评估行业的做强做大。

    胡良安总会计师说,云南省注册会计师行业作为全国的一面旗帜,协会定位准确,机制健全有效,并且工作超前,措施有力,增强了行业的话语权和影响力。云南省注册会计师和资产评估行业的管理经验有很多值得我省学习借鉴的。下一步,将结合我省行业管理实际,进一步加强调查研究,注重转变工作管理方式,推进事务所分级管理、行业信息管理系统建设,出台我省事务所执业成本指导价,有效促进我省注册会计师和资产评估行业的发展。


                                                                               省注协
                                                                         2015年8月21日