您现在的位置:
站内搜索:
 
·长沙市财政局认真做好2015年度注册会计师全国统一考试组考工作 ·
 加入时间:2015-10-20    阅读次数:



2015年10月17日,是2015年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试的第一天,下午两点,省考委会主任、省财政厅总会计师胡良安,省考办主任、省注协秘书长王顺虎在长沙市财政局党组副书记、副局长吴金生,党组成员、总会计师肖文让陪同下,来到长沙考区位于河西的考点----财政经济学院和湖南师大巡视,领导们一行深入考场,认真查看考生考试情况,还注意查看了考场张贴的对18号上午长沙市举行国际马拉松比赛实行交通管制的提示,因为这两所考点学校都是比赛时交通重点管制的区域。

根据省财政厅考办指示,自2014年起,长沙地区的组考工作交由长沙市财政局具体承办。2014年组考工作在财政局党组的领导下,在局各处室的支持下,圆满完成了组考工作任务,被省财政厅考委会表彰为组考工作先进单位,获得了一等奖。在中注协7月份召开的全国注册会计师考试组织管理工作会议上,长沙市在大会上作了经验交流发言。

今年长沙考区共有14541人报名参加专业阶段考试,比2014年11385人,增加3156人,增长27.72%。报考科目总数为36675科,比2014年29040科,增加7635科,增长26.29%。共设9个考点611个考场,分布在长沙理工大学金盆岭校区、长沙理工大学云塘校区、湖南财政经济学院、湖南民政职业技术学院、湖南广播电视大学、中南林业科技大学、湖南邮电职业技术学院、、湖南师范大学、湖南商学院等9所学校。为做好这次组考工作,市财政局党组书记、局长张敏作了批示,要求分管局领导牵头认真组织好,确保考场考生安全,考试顺利。市财政局注册会计师协会制定了组考方案,挑选了60位认真负责的同志作为巡考2015年度注册会计师考试长沙考区的巡考工作人员,在考前召开了巡考工作培训会,对巡考人员进行了专门的培训,要求巡考人员要认真做好“到位、协调、检查、报告、处理、回收”等6个环节的巡考工作。长沙市注协认真做好考前的各项准备工作,积极跟公安部门联系,协调公安部门派出18名警务人员负责考试期间考点学校的安全保卫;通过局企业处跟市经信委电力处联系协调,确保城区9个考点考试期间的电力供应。工作人员主动为考生做好临考前的服务,针对10月18号上午长沙市举行的国际马拉松比赛部分路段实行交通管制的情况,提前在长沙会计网、长沙财政网和湖南省注册会计师协会网站上发布了“关于2015年度注册会计师全国统一考试期间长沙城区交通管制问题的重要提示”,联系机考公司给所有18号上午参考会计科目的考生发了长沙城区交通管制提早出行的短信,还要求各考点在考场摆放18号上午马拉松比赛长沙城区交通管制对考生的提醒牌。

在各部门的大力配合下,长沙市圆满完成了这次2015年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试组考任务。
 

(长沙市注协)