您现在的位置:
站内搜索:
 
·全省2015年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试圆满完成 ·
 加入时间:2015-10-21    阅读次数:


 
 

2015年10月17日至18日,湖南省2015年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试在全省14个考区24个考点举行。

考试实施第一天,省财政厅总会计师、省考委会主任胡良安,省注协秘书长、省考办主任王顺虎在长沙市财政局党组副书记、副局长吴金生,党组成员、总会计师肖文让陪同下,前往长沙考区位于河西的考点----湖南财政经济学院和湖南师范大学巡视,领导们一行深入考场,实地查看了考试组织实施、考场纪律和出考情况,慰问工作人员,对考点学校表示感谢,对考试实施组织工作表示满意。

今年全省共有近2.7万人报名参加专业阶段考试,近6.6万科次,人数和科目数比去年增长均超过20%,全省共计1126个考场。针对今年应考人数激增,考生期望值提高的情况,省考办在尽职尽责协调相关部门,做好考试组织实施工作的同时,重点加强了两个方面的辅助工作:一是做好考生考前服务工作,包括公告准考证打印时间、短信提醒交通信息;二是从省财政厅抽调近30名认真负责、业务素质强的处室干部充实到巡考队伍,加强对市州考点的监督巡查。

在各部门的大力配合下,我省圆满完成了2015年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试组考任务。