您现在的位置:
站内搜索:
 
·2015年度注册会计师全国统一考试-专业阶段考试株洲考区工作圆满结束 ·
 加入时间:2015-10-23    阅读次数:






 

2015年注册会计师全国统一考试-专业阶段考试于10月17日至18日举行,株洲考区考点设在地处株洲市红旗中路476号的湖南汽车工程学院内。株洲考区今年报考总人数为1654人,报考总科次为4074科次,分别比去年增加172人和342科次,此次考试,株洲考区考生综合参考率为33.42%,其中审计科目考试参考率为最高,达到了40.66%。

注册会计师全国统一考试-专业阶段考试是国家级考试,标准高,要求严,时间紧,任务重,株洲市财政局领导高度重视,对株洲考区考试工作进行了认真部署和周秘安排。一是配置了强有力的领导机构,成立了株洲考区考试工作领导小组,并下设办公室,全程负责考试考务领导工作,局党组书记、局长李能斌同志亲自担任领导小组组长,局党组成员、副局长兼总会计师肖建忠同志任副组长,市注协秘书长刘立中同志任领导小组成员兼办公室主任。二是抽调政治素质高、责任心强、熟悉考务工作的人员担任考试巡视及考场布置等准备工作,召开巡考及相关人员的巡考工作培训会议,进行工作安排和相关知识的学习培训。三是对机考公司对考点考场、考试考务等各项准备工作进行全面达标检查。四是考试期间局党组书记、局长李能斌同志从百忙之中抽出时间亲临考点视察工作,对考试考务工作进行了现场指导,并寄予了殷切期望,党组成员、副局长肖建忠同志全程巡视。

由于领导高度重视、科学安排,工作人员认真负责,考前准备充分,现场考试组织严谨,确保了株洲考区考试考务工作安全有序进行,达到了预期效果。


                     

                  株洲市注册会计师管理办公室
                             2015年10月20日