您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协省评协开展注册会计师和资产评估行业平均执业成本调研工作 ·
 加入时间:2015-10-27    阅读次数:






 
 

为适应会计师事务所、资产评估机构执业收费价格放开的新情况,保障注册会计师和资产评估行业的合法权益,稳定和吸引行业优秀人才,保障和提高行业人员的薪酬,促进提升执业质量,维护行业健康、平稳、科学发展,2015年10月,湖南省注协、省评协赴怀化、衡阳、株洲等市开展了会计师事务所和资产评估机构平均执业成本调研工作,在长沙召开了部分省注协省评协直管的会计师事务所和资产评估机构负责人会议,就湖南省注册会计师和资产评估行业平均执业成本等有关行业自律管理事项听取意见、建议。

通过调研,湖南省注协、省评协了解到会计师事务所和资产评估机构强烈要求行业协会要在行业协会体制改革的过程中积极作为、积极维权,要为会员说话,要大力维护行业的合法权益。大家认为,执业收费和执业质量是注册会计师和资产评估行业赖以生存和发展的基础,以协会牵头,尽快测算出行业平均执业成本指导价很有必要,若是没有行规约束,收费价格的放开可能会引发少数机构和人员恶意降价、故意乱价的恶性竞争,造成行业不安、动荡和混乱。

调研工作由副会长兼秘书长王顺虎组织,他强调指出,会计师事务所和资产评估机构服务价格放开,是国家进一步深化改革的需要,大家要清醒认识、积极应对,行业协会将积极引导事务所合理收费,规范事务所执业行为,监督事务所执业质量,全力维护行业的合法权益,促进事务所健康发展。


 

湖南省注协省评协
2015年10月26日