您现在的位置:
站内搜索:
 
·怀化注协举办行业从业人员业务培训班 ·
 加入时间:2015-12-11    阅读次数:


 

为深入实施行业人才培养战略,不断适应新的形势发展要求,提高行业从业人员执业水平,更好地支持事务所转型发展,2015年12月7日,怀化市注协在怀化格兰蒂斯国际大酒店举办了行业从业人员业务专题培训班,驻怀各会计师事务所所长、注册会计师、业务助理人员等70余人参加了培训。市财政局党组成员、纪检组长张彬炜、湖南恒信弘正会计师事务所有限责任公司董事长兼总经理徐鹏出席开班仪式并作讲话。张彬炜就此次培训提出三点要求:一是认清形势,高度重视,充分认识开展这次培训的重要性;二是集中精力,认真听课,确保培训取得实效;三是抢抓机遇,攻坚克难,坚定信心,再创行业美好明天。

湖南恒信弘正咨询集团副总经理赵红梅、恒信弘正会计师事务所股东吴晶两位同行专家,先后分别作了《新三板上市主要问题深度解析》和《财政支出效绩评价-实施方案制定与实施》的培训授课。在为期半天的培训时间里,两位同行紧密结合自身工作实践和相关案例分析,抓住注会行业新业务开展中的重点、难点问题,分别从事务所辅导新三板上市企业在风险消除、股份制改造、外援引进、说明编制等各环节的方法与技巧作了详细深入的讲解;从内容、要素、依据、方法步骤、目标要求等多个方面全面介绍了开展财政支出效绩评价的方法、流程和注意事项,有效帮助参训人员排难解惑,把握技能。由于两位专家的精心准备和热心传授,培训内容丰富实用,授课方法深入浅出,所授知识具有较强的针对性、实效性和指导性,使参培人员受益匪浅,不仅为我市打造一支素质高、业务精、能力强的行业从业队伍奠定了良好基础,也必将在规范行业执业基础工作、提高事务所新业务拓展能力和促进行业科学发展等方面产生积极作用。参培人员纷纷表示,今后将以此次培训为契机,不断抓学习、强素质,努力掌握更多现代从业知识,攻坚克难,扎实工作,更好地为经济社会发展服务,共创行业美好明天!
 

               (怀化市注协供稿)
 
      

                                                                                            2015年12月8日