您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会关于做好2015年度人事档案托管人员年度考核的通知 ·
 加入时间:2015-12-18    阅读次数:

湘注协〔2015〕79号
 

 
各省直会计师事务所、资产评估机构:

为做好2015年省直会计师事务所、资产评估机构人事档案托管人员年度考核工作,现就有关事项通知如下:
一、考核对象
人事档案托管在我会的人员。
二、考核内容
考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。
三、考核等次及评比标准
(一)考核等次
考核结果分“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次。其中,“优秀”等次的人数应严格控制在本单位存档人数的20%以内。
(二)考核等次评比标准
1、优秀:拥护党和国家的路线、方针、政策,严格遵守国家的法律、法规及各项规章制度;廉洁自律,坚持独立、客观、公正执业,有良好的职业道德;业务熟练、勤奋敬业、工作责任心强、专业技术能力强或提高快;工作有创新,能超额完成工作任务,成绩突出。
2、称职:拥护党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规及各项规章制度;有良好的职业道德;工作负责、业务熟悉,专业技术能力较强或提高较快;能够履行岗位职责,完成工作任务,无责任事故。
3、基本职称:政治、业务素质等方面勉强达到任职的要求,勉强完成工作任务。
4、不称职:政治、业务素质低,组织纪律差,难以适应工作要求;工作责任心不强,履行岗位职责差,不能完成工作任务;工作中有严重失误或造成责任事故。
四、考核方式及步骤
考核方式:实行单位与个人考核相结合,定性与定量考核相结合,平时与年度考核相结合。
考核步骤:首先,被考核人自我总结;其次,所在单位进行综合评议给出考核意见并评出考核等次;再次,被考核人确认考核结果并签字确定;最后,我会复核确认盖章。
五、时间安排
(一)各单位人事档案托管人员2015年度考核工作须在2016年元月10日前完成。
(二)各单位《2015年度专业技术人员考核表》(附件)须在2016年元月20日前报送我会。
六、其他事项
(一)我会“人力资源服务许可证”已于2014年8月29日到期,我会现已不具备人事关系及人事档案管理职责。根据中共湖南省委组织部、省人社厅、省发改委、省财政厅、省档案局五部门联合下发的《转发<中共中央组织部 人力资源社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知>的通知》(湘人社发[2015]47号)第一条第(一)款“流动人员人事档案管理实行集中统一,归口管理的体制。我省流动人员人事档案具体由省、市州、县市区公共人力资源服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他单位未经授权不得管理流动人员人事档案”的规定,请各省直会计师事务所、资产评估机构于2016年6月30日前将委托在我会管理的人事档案转至流动人员户籍所在地或现工作单位所在地的公共人力资源服务机构管理。流动人员可自愿选择省、长沙市、县区人力资源服务机构。
(二)人事档案托管人员因特殊情况从我会借出人事档案的,请于2015年12月31日前先将借出的人事档案完整归还后,再办理转出手续。
(三)人事档案托管人员学历、专业技术职称等有变动的,请将相关材料附年度考核表后一并送交我会。
(四)本文附件请从湖南省注册会计师协会网站(www.hnicpa.org)下载并双面打印
(五)表格中的档案号,请各人事档案托管人员务必填写。“档案号”请在湖南省注册会计师协会网站“通知公告”滚动栏内的 “2015年度湖南省注册会计师协会人事档案托管人员名单”中查询。
 
附件: 2015年度专业技术人员考核表
 
 

湖南省注册会计师协会         湖南省资产评估协会
                                 2015年12月18日
 
 
 
 
 
 
 

抄  送:湖南省人力资源和社会保障厅人才开发与人力资源市场管理处。
湖南省注册会计师协会  湖南省资产评估协会    2015年12月18日印发