您现在的位置:
站内搜索:
 
·接受廉政警示教育  绷紧拒腐防变思想之弦 ·
 加入时间:2015-12-22    阅读次数:

 

--湖南建业艾普瑞党支部组织党员员工开展廉政警示教育活动
 

为进一步深化党的群众路线教育实践活动,践行“三严三实”,增强员工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,2015年12月11日和18日,湖南建业会计师事务所有限公司湖南艾普瑞资产评估有限公司党支部分两批组织全体中层以上领导干部、党员和员工共170余人到茶陵监狱警示教育基地,身临其境的接受廉政警示教育。
 

在茶陵监狱警示教育基地,全体党员和员工在监狱管理人员的带领下,先后参观了劳动改造室、生活起居室、食堂和警示教育展示厅。在劳动改造室,全体员工透过一根根冰冷而又牢固的铁栏杆,看着身着刑服的在押人员在改造房里做着重复的工作,他们那渴望自由的眼神和监室内一行行警示标语,强烈地震撼着公司在场所有员工的心;在警示教育展示厅,全体员工观看了警示教育片,并认真听取职务犯罪服刑人员的现身说法。从服刑人员的口述、警示教育片中那一个个悲惨的案例,详细讲述了他们由于人生观、价值观错误,法制与纪委的观念淡漠,一念之差,从一名干部走上犯罪道路的沉沦轨迹,失去自由的痛苦心情,以及人生重大挫折给亲人和家庭带来的伤害。警钟长鸣,闻者足诫,身临其境的教育,使大家心灵受到强烈的震撼。大家都感慨万分,认为这次教育活动非常有意义,思想上接受了一次“洗礼”,监狱高墙内外的系列反差,使大家真切地感受到了腐败所带来的罪恶,看到腐败分子用自由和人生换取的惨痛教训,让参观者“警醒”,充分认识到保持廉洁自律的必要性和紧迫性,真正明白了自由的难能可贵。
 

全体员工纷纷表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。在今后的工作中,大家将立足本职岗位,不断加强党纪国法的学习,加强自身的世界观改造,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,时刻按照党员先进性标准要求进行“自重、自省、自警”,不断筑起牢固的拒腐防变的思想防线,真正做到严以律己、坚守底线、诚信执业、清白做人,始终把纪律规矩挺在法律之前,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,用实际行动为公司健康快速发展做出更大的贡献。