您现在的位置:
站内搜索:
 
·走访慰问困难户  点滴真情暖人心 ·
 加入时间:2015-12-22    阅读次数:

--恒信弘正会计师事务所党支部赴湘西龙山县里耶镇麦子坪村开展扶贫帮困慰问活动
 

湖南省湘西自治州龙山县里耶镇麦子坪村属于典型的贫困村,2015年8月左右,恒信弘正会计师事务所有限责任公司董事长徐鹏承接了龙山县扶贫办审计业务,了解到该村2014年全村人均纯收入仅1800元,村内还有31户家庭属于国家级贫困户,家里几乎没有收入来源。年关将至,带着对这31户贫困家庭的牵挂和关怀,徐鹏董事长与党支部书记郭平在事务所内广泛号召全体员工为湘西贫困家庭奉献爱心。12月18日,徐鹏董事长和郭平书记带领党支部、团支部一行14人,带着全所员工的爱心和祝福奔赴麦子坪村开展扶贫帮困慰问活动,让当地贫困百姓切实感受到了党和社会爱心人士对他们的关心和温暖。省注协省评协综合部主任刘文干、党办周湘振参加了捐助仪式。
 

到达麦子坪村后,刘文干主任、徐鹏董事长一行与当地贫困户村民进行亲切交流,详细了解了村民的生产生活情况。捐助仪式上,刘文干主任指出,恒信弘正会计师事务所有限责任公司党支部成立以来,积极响应上级党委号召,多次参与各类社会帮扶捐助活动,切实履行了公司的社会责任,用实际行动彰显了公司爱心为民的良好形象,此次开展的慰问活动,也是公司党支部和团支部践行“三严三实”活动,积极响应党中央关于“精准扶贫”政策又一次有力举措。他希望全体贫困村民要在里耶镇镇委镇政府和麦子坪村委的带领下,坚持“输血”与“造血”并举,因地制宜,充分发挥麦子坪村旅游产业、养殖产业和山地资源丰富等优势,找准脱贫致富路子,早日脱贫致富奔上小康。郭平书记指出,此次扶贫帮困慰问活动,是党支部兑现承诺回馈社会的具体体现,他希望各位贫困家庭一定要保持好的心态,攻坚克难,争取早日脱贫致富。
 

仪式上,徐鹏董事长代表恒信弘正会计师事务所有限责任公司全体员工,为31户贫困家庭送上食用油、大米等慰问物资和爱心款25900元。全体受助村民表示非常感谢党和恒信弘正会计师事务所全体员工对他们的关心和帮助,坚信在党委政府的坚强领导下,在社会爱心人士的帮助下,一定会克服各种困难,早日脱贫致富过上幸福生活。
此次扶贫帮困慰问活动,参加的党员、团员同志深受教育,感触很深,接了地气,他们表示除了以自身的专业知识服务国家经济建设,维护社会公平外,还要尽能力响应习近平主席“精准扶贫”的号召,以“三严三实”的精神要求,为我国到2020年全面脱贫,建成小康社会贡献力量!