您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协评协党委召开2015年第三次全体委员扩大会议 ·
 加入时间:2015-12-22    阅读次数:

 


 

2015年12月9日上午,湖南省注协评协党委召开2015年第三次全体委员扩大会议,专题研究党委2016年工作要点,讨论党委委员调整和分工问题,并进行了集体学习。省财政厅总会计师、省注协评协党委书记胡良安主持会议并讲话。

会议分为两个阶段进行。第一阶段:主要研究党委委员调整事宜、党委委员具体分工和党委2016年工作要点。会议责成党办及时将党委研究的调整委员事宜和委员具体分工安排意见向省财政厅直属机关党委请示。会议对党委2016年的工作进行了研究,委员们对党委2016年的工作提出了很多很好的意见和建议,会议要求党办把委员们提出的意见和建议吸纳到党委2016年工作要点中,提交下次党委会审议。第二阶段:集中学习。全体委员原原本本学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央办公厅关于加强社会组织党的建设工作的意见》。党委委员周明觉结合其作为党的十八大代表参与中央关于“十三五规划”征求意见座谈会的亲身经历,畅谈了自己的学习体会:“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,制定和实施我省“十三五”规划,要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,坚持发展第一要务,以提高经济发展质量和效益为中心,加快形成适应经济发展新常态的体制机制和发展方式,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会。

胡良安对2016年党委工作提出具体要求:一是切实按照中注协关于2016年度主题建设年的具体要求,不折不扣的组织好、落实好、实施好,要干实事,出成效。二是落实好行业优秀人才的推荐任务。要加强和政府相关部门的沟通联系,充分利用湖南省2016年人大政协换届选举这一契机,把行业的优秀人才推荐到全省各级人大、政协,在社会上发出行业的声音。三是增强行业凝聚力、战斗力。2015年,省注协评协党委成功举办了行业“诚信杯”气排球赛,取得了很好的效果,2016年要根据行业特点,合理安排时间,继续开展群体性的文体活动。四是充分利用行业党建示范点成果,总结推广经验,开展党建示范点与其他基层党组织结对帮扶活动,实现共同进步。党委要加强对党建示范点考核和评估,督促党建示范点提质升级。五是加强行业发展课题研究。深入学习党的十八届五中全会精神,有针对性地提出行业发展的几个课题,分给相关会计师事务所、资产评估机构进行研究,撰写一批有思想、有深度的课题报告,对行业发展给予理论和技术指导。六是加强行业宣传力度。充分利用好协会会刊和网站两大宣传阵地,抓好行业宣传。同时,邀请省内有影响力的媒体为行业宣传进行专题策划,力求在行业宣传的力度、深度和广度上有新的突破,扩大行业的社会影响力。