您现在的位置:
站内搜索:
 
·“业财融合背景下财务共享服务高端峰会”(湖南站)圆满闭幕! ·
 加入时间:2015-12-29    阅读次数:


2015年12月17日,由湖南省会计学会、天职国际会计师事务所和北京华鼎方略国际咨询有限公司联合举办的“业财融合背景下财务共享服务高端峰会”(湖南站)在长沙现代凯莱大酒店隆重举行。200多位来自省内政府机关、大学、行业协会、知名企业等单位的代表与会。峰会随着天职国际会计师事务所总经理谭宪才先生的欢迎致辞而开始,先后有湖南省财政厅总会计师胡良安先生、湖南省国资委副主任樊建军先生、中国国旅股份财务总监陈文龙先生、天职国际管理咨询合伙人朱耿斌先生、陕西延长石油勘探公司财务共享中心主管朱延锋女士等嘉宾应邀发表演讲。主题演讲结束后,峰会转入圆桌对话环节,来自湖南中烟、吉祥人寿、湖南金蝶、延长石油勘探公司、国旅股份和天职国际有关财务共享服务的实践者和研究者分享了他们的观点和经验。

天职国际总经理谭宪才先生在致辞中,首先用最新的数据汇报了天职国际及湖南分所近年来的发展情况,对到会嘉宾的支持表衷心的感谢。同时也就财务共享服务谈了自己的观点,一方面认为财务转型势在必行,另一方面认为财务共享中心在促进财务转型的过程中有着天然的优势。


湖南省财政厅总会计师 胡良安先生

 

湖南省财政厅总会计师胡良安先生以“财务共享助推管理会计应用”为主题发表演讲,胡良安先生结合当前财政部大力推行管理会计应用的政策导向,首先介绍了湖南省在政策,专家团队等方面所采取的举措,并重点阐述了财务共享服务作为一种创新财务管理模式,是推动会计工作从财务会计向管理会计转型的基础,并表示财政厅将按照十八届五中全会提出的创新发展思想,积极支持企业、中介机构在财务共享方面进行研究与应用,共同推进财务共享服务以及其他管理会计工具在湖南得到更好的运用。
 

主题演讲结束后,峰会转入圆桌对话环节,中国国旅股份财务总监陈文龙先生、陕西延长石油勘探公司财务共享中心主管朱延锋女士、湖南中烟工业有限责任公司副总经理张孝堂先生、吉祥人寿保险股份有限公司总会计师汪萍女士、湖南金蝶软件公司副总经理赵治国先生、天职国际咨询合伙人肖红英女士作为对话嘉宾,围绕开展财务共享服务的目的、财务共享服务中心构建与运行过程中的问题和困难、财务共享服务的企业适用性、IT如何更好的支撑财务共享建设、财务共享服务的本质、如何成功推进共享服务中心建设、财务共享服务模式下分子公司财务人员的合理定位、如何提高财务共享服务模式下财务人员的胜任能力、如何通过财务共享服务方式促进财务核心能力的提升等热点话题分享了自己的看法和观点,对话过程中时时的掌声充分表达了对这些观点的高度认可。
 

最后由天职国际湖南分所所长刘智清致闭幕辞,天职国际作为国内领先的管理会计咨询服务机构,目前已经在财务共享服务方面展开了深入的研究,积累了相关的案例资料,初步形成了具备理论基础和实践能力的专业团队。相信,在社会各界的支持下,在大家的共同努力下,会计工作必将为企业创造更多的价值!
 
 

 

天职国际会计师事务所湖南分所(供稿)