您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协、省评协举办2015年度执业质量检查行业自律惩戒强制强化培训班 ·
 加入时间:2016-1-28    阅读次数:


 

根据《湖南省注册会计师协会会员违规行为惩戒办法》、《湖南省资产评估协会会员违规行为惩戒办法》的规定,2016年1月22日,省注协、省评协在长沙举办了强制强化培训班,对2015年会计师事务所和资产评估机构执业质量检查给予行业自律惩戒的26名注册会计师、7名注册资产评估师进行了强制强化培训,同时对给予训诫的注册会计师和注册资产评估师进行了诫勉谈话。
 

省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎出席开班仪式并做了重要讲话,他指出,会计师事务所、资产评估机构应加强质量控制体系建设,强化风险导向审计和风险导向评估理念,防范系统风险,加强审计和评估业务项目的质量控制,树立以质量为导向的注册会计师文化和资产评估文化建设。注册会计师、注册资产评估师应加强自身风险防范意识,对于高风险业务,要抵制诱惑,不为金钱所动,提高专业水平,为客户提供优质的专业服务。王顺虎强调了举办注册会计师和注册资产评估师执业质量强制强化培训班的重要性与必要性,希望通过执业质量检查及举办强制强化培训班能进一步提升事务所和执业人员特别是注册会计师和注册资产评估师的执业质量,促进行业健康发展。
 

协会业务监管部同志就2015年执业质量检查发现的审计、资产评估方面存在的问题以及在执业过程中需要高度关注的事项进行了重点剖析和讲解。学员们反映,强制强化培训通过大量的审计、评估案例与审计、评估准则和规范相结合,贴近实际,深入浅出,达到了培训的目的,取得了良好的效果。



 

                    (省注协评协业务监管部 供稿)
                    2016年1月25日