您现在的位置:
站内搜索:
 
·关于推荐湖南省高新技术企业认定评审财务专家的通知 ·
 加入时间:2016-2-17    阅读次数:

 
各会计师事务所:

根据《财政部 国家税务总局 科学技术部关于修订印发<高新技术企业认定管理办法>的通知》(国科发火〔2016〕32号 ),湖南省高新技术企业认定管理领导小组办公室将筛选一批符合条件的财务评审专家,进一步完善我省高新技术企业认定评审专家库。现将评审专家推荐有关事宜通知如下:

一、财务评审专家应具备的基本条件

 (一)具有中华人民共和国公民资格,在湖南省境内居住和工作。
(二)身体健康,有丰富的财务、审计工作经验,具有注册会计师资格或高级会计师职称,担任高级项目经理、部门负责人及以上职务。
(三)年龄在60周岁以下,最近连续从事财务、审计工作5年以上。
(四)具有良好的职业道德,坚持原则,办事公正。
(五)最近3年没有受到行业惩戒或行政处罚。
(六)了解国家科技、经济及产业政策,熟悉高新技术企业认定工作有关要求。

二、财务评审专家的主要工作
参与我省高新技术企业认定评审工作,每年2批次左右,每批次1—2天。根据《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》等规定,财务评审专家重点审查企业申报的年度财务报表审计报告和专项审计(鉴证)报告等材料中研发费用的归集、高新技术产品(服务)收入的确认、成长性指标等相关财务指标是否真实、准确,是否符合规定要求,提出认定意见。
三、其他事项
(一)专家实行聘任制,动态管理。对于出具与客观事实不符的评价或有其他违反专家纪律的专家,取消其聘任资格。一年若被领导小组办公室抽中三次都未能参加评审的,作自动解聘处理。
(二)此前已入库的财务评审专家若有意愿继续参与评审工作,须重新申报。
(三)符合条件且有意向的人员自愿填报《湖南省高新技术企业认定专家库财务专家备案表》一式两份,加盖单位公章,于2月25日前报送电子版和纸质版至省注协业务监管部,经省注协初步审核后报送省高新技术企业认定管理领导小组办公室(省科技厅高新处、省财政厅税政法规处)审核、筛选、确定。
联 系 人:邓琳斌
电话/传真:0731-85165432
电子邮箱:707276016@qq.com
 
    附件:湖南省高新技术企业认定专家库专家备案表
 

                               湖南省注册会计师协会
                                 2016年2月17日