您现在的位置:
站内搜索:
 
·中国资产评估协会会长贺邦靖一行调研湖南省资产评估行业 ·
 加入时间:2016-3-25    阅读次数:










 

2016年3月22-23日,中国资产评估协会会长贺邦靖一行到长沙调研湖南省资产评估行业发展情况,走访了两家评估机构并召开座谈会,倾听基层的声音,探求评估行业科学发展之路。中国资产评估协会副会长、秘书长张国春,财政部办公厅副处级秘书陈建新,中国资产评估协会注册部主任张莹,中国资产评估协会干部杜斯达陪同调研。

22日下午,调研组先后来到北京亚超资产评估有限公司湖南分公司和开元资产评估有限公司湖南分公司进行走访,与评估行业一线的同志进行面对面交流。

23日上午,调研组在湖南省财政厅召开座谈会。省财政厅总会计师胡良安就湖南省资产评估行业发展和协会自身建设情况作了汇报。八家资产评估机构代表分别汇报了各自机构情况以及对行业发展、评估准则建设和协会建设的意见和建议。

中国资产评估协会秘书长张国春感谢大家的积极发言,他表示,当前已进入“十三五”规划落实的开局之年,各行各业都在供给侧结构性改革的大潮中积极创新,落实“三去一降一补”的具体战略。2016年,是资产评估行业的供给侧结构性改革年,资产评估行业第一要服务于供给侧结构性改革,为各行各业提供更科学更专业的优质服务;第二要抓好资产评估行业本身的供给侧结构性改革,促进资产评估行业健康发展,为国家经济建设、社会发展作出新的贡献。

最后,贺邦靖会长作重要讲话。贺会长对湖南省资产评估行业的工作给予充分肯定。她说,湖南省资产评估协会在省财政厅领导的关心重视下,贯彻落实评估行业发展规划,围绕协会的宗旨和任务,积极发挥行业自律组织的作用,在加强行业制度建设、队伍建设、市场拓展、行业宣传等方面取得了显著成绩。八位评估机构负责人为行业发展提出了宝贵的意见和建议,给人很多启示。贺会长指出,近期要着重做好以下几项工作:

一是积极推进评估立法尽快出台。评估立法是为整个评估行业的未来发展确定法律地位,是确保评估行业健康发展的法律保证。全行业上下要拧成一股绳,形成共同推进评估立法的良好态势。还要就行业准入、业务开展、行业准则、机构管理、评估准则、协会地位、法律责任等问题作出规范。省评估协会要积极配合立法机关做好相关工作。 

二是紧跟党中央、国务院当前的决策部署,从服务国家经济建设、勇担社会责任角度出发,以生存理念挖掘和创新传统行业,以积极的态度开拓新兴业务,以探索的精神发现潜在业务。

三是财政厅党组对湖南评协的领导、支持和关怀是湖南评估行业发展的基础和保证,希望财政厅要继续在协调相关厅局关系方面给予评估机构大力支持。行业协会要在财政厅的领导下更加积极主动地开展工作,承担责任。

四是加强行业自律与监管力度,改善行业执业环境,行业应该制订一个成本费用的最低标准线,避免压价竞争。