您现在的位置:
站内搜索:
 
·营改增政策解读、重难点解析及税收筹划高级研修班 ·
 加入时间:2016-4-12    阅读次数:

 
课程背景:

增值税是我国的第一大税种,增值税扩围是我国结构性减税迈出的重要一步,随着这一改革今后逐步向全国推进,对相关企业、相关行业等带来的影响也是多方面的。增值税试点改革已经在稳步进行中,但诸多问题尚未明确,我们财务人员在操作过程中亦存在诸多问题。未来的改革将如何进行?我们财务人员的工作又该如何更有效地开展?“营改增”是目前和今后一段时期我们面临的最重大的税制改革,我们需要仔细研究税改对本企业的各种影响,制定有效合理的纳税筹划方案和企业经营策略,促进企业更好发展。
为了帮助会计师事务所、税务师事务所及企业能够更好地认识和处理以上的诸多问题,宏博讯达教育机构组织了此次课程,本课程经过我们长期的企业调研和开发,准备了大量的实用真实案例。我们坚信,参加本期课程学习的学员一定会受益匪浅,欢迎您积极报名参加。
 
参加对象

注册会计师,注册税务师,事务所项目经理及骨干、企业决策人员及财税管理人员,包括公司总经理、副总经理、总会计师、首席财务官、财务总监、财务经理、税务总监、税务经理等人员。
 
培训讲师:

张海涛----男,高级经济师(税收经济)、注册会计师,注册税务师,北京大学金融学硕士,首批北京市中小企业公共服务咨询专家,大型财税管理顾问公司首席税务咨询师,知名财税政策培训师,尤其擅长税收筹划的实务操作。曾在众多高端平台发表学术论文。在实际工作中积累了丰富的实战经验,获得广泛欢迎和高度好评。他指导过的企业有:中冶京城、中冶交通、中国建材院、中纺精业、中纺标认证、中电投、中石油海洋工程、中石油长城钻探、北京西城区展览路街道办、诺基亚西门子、SMC、富士康、诺蓝特、小米、同仁堂、岐黄药业、赛生药业、诺亚医疗、野马集团、英联玛丽、天美健、网秦、风网、清华紫光、国能中电、中节能、北京热力集团、华能集团、思享广告、励力英语、易贝乐、国盛兴业、链家集团、嘉金矿业、快行线、东方拍卖等涵盖各个行业百余家知名企业、科研转制院所和政府机构。
 
 
课程内容:
(一)“营改增”的具体内容
1、“营改增”的具体征税范围如何正确理解?
2、企业向境外支付服务费是否需要代扣代缴增值税?按多少点代扣代缴增值税?是否要代扣代缴城建税和教育费附加?是否需要代扣代缴企业所得税或个人所得税?
3、无偿提供服务、转让无形资产或不动产是否缴纳增值税?
3、什么样的企业可选择增值税简易计税方法计算缴纳增值税?过渡期间有哪些具体要求?
4、允许抵扣的增值税进项税额包括哪些?需准备哪些资料?不得抵扣的进项税额包括哪些?
5、购进的资产同时用于免税项目和征税项目,不得抵扣的进项税无法划分,如何计算可抵扣进项税额?
6、营改增后销售额如何正确计算?代收的款项是否要作为价外费用计算缴纳增值税?
7、兼营行为和混合销售行为如何划分?如何计算缴纳增值税?
8、关联方之间提供服务、转让无形资产如何合理确定价格?
9、“营改增”业务的增值税纳税时间如何确定?和企业所得税纳税时间的确认有何差异?和一般商品销售的增值税纳税时间确认有何差异?
10、增值税起征点适用于什么样的纳税人?
11、纳税人发生“营改增”业务,什么情况下不得开具增值税专用发票?
12、“营改增”后过渡期的税收优惠政策包括哪些?常见优惠政策如何正确理解并实施?
13、纳税人提供跨境应税业务增值税0税率和免税有什么差异?实践中如何正确理解?
14、小微企业享受增值税优惠如何进行处理?
(二)“营改增”后企业常用的筹划方法
1、一般纳税人和小规模纳税人如何合理选择。
2、如何合理利用软件产品、软件企业进行筹划。
3、如何在促销活动中合理利用销售折扣进行筹划。
4、如何在采购活动中合理利用发票进行筹划。
5、如何充分利用业务外包进行增值税筹划。
6、如何对高收入个人实施人工成本的增值税筹划。
7、如何利用“私车公用”进行增值税筹划。
 
时间地点:
上课时间:2016年4月23-24日,8点开始签到入场,9点准时开讲!
上课地点:天心区城南西路一号(湖南省财政厅财信大厦五楼会议厅)
报名事宜:
培训费1800/(含培训费、资料费、现场咨询费、学习期间午餐费及茶点等)。已预约参加AIA资格学习的注协会员、在读的AIA学员及宏博讯达机构2016年会员无需缴纳本次培训费。报名参加本次课程的同志,请详细填写好报名回执表并连同银行汇款凭证发送至会务处,需要安排住宿请提前注明,会务处按报名先后预留课堂席位与学习资料,汇款方式见下表。
咨询电话:0731-88128488   18874259269  QQ:2806438367  褚老师 
 

                             课 程 报 名 回 执 表 


单位名称  
通讯地址   邮编  
联 系 人   电 话   传真  
代表姓名 性别 职 务 电    话  手    机 邮箱地址; Q Q号;
           
           
           
           
           
电汇金额    万   仟   佰   拾   元 是否住宿:是口   否口 合住口   包房口
汇款方式:账    户: 宏博讯达国际教育咨询(北京)有限公司
开 户 行: 中国工商银行北京翠微路支行金四季分理处
账    号: 02002  96209  20003  3614
1、请将报名表至会务处,培训费报名后三日内电汇至以上指定账户。
2、请将银行汇款凭证发送至会务处邮箱 2806438367@qq.com
 
参会单位盖章:
 参会代表签字:
 
          2016年  月   日

 
 
 
AIA国际会计师公会湖南中心
宏博讯达国际教育咨询(北京)有限公司
二〇一六年三月