您现在的位置:
站内搜索:
 
·2016年全省注册会计师考试报名工作会在长沙召开 ·
 加入时间:2016-4-14    阅读次数:

 
 

3月25日,全省2016年注册会计师全国统一考试报名工作会议在长沙召开,14个市州注协负责人、计算机操作员、机考公司代表和省注协全体工作人员参加了会议。会议由省考委会成员、省注协考培部主任陈克云主持,省考委会副主任、省考办主任、省注协秘书长王顺虎传达了全国考试工作培训会议精神,总结了2015年考试报名工作,并对2016年全省的考试报名工作进行了部署。
 

王顺虎秘书长在讲话中对今年考试报名工作提出了明确要求:一是加强学习,熟悉程序。要求各级考务工作人员务必加强学习,熟练掌握今年考试报名制度及相关工作变动的地方,熟练操作考试报名各个操作系统。二是做好报名宣传工作。充分利用各种渠道加强宣传,吸引更多优秀人才报名参加注册会计师考试。同时,特别要加强对《刑法修正案(九)》的宣传,让报考者知道组织考试作弊、非法出售或提供试题和答案、替考等行为将承担刑事责任。三是严格资格审核。认真履职,严格审核报考人员资格,确保不符合报名条件人员一律不得报名参加考试。四是为考生提供优质服务。今年因为报名系统的变化,来现场进行照片采集和资格审核的考生要比去年多,各市州注协要制定切实可行的方案和应急预案,热忱为考生答疑解惑,提供全方位优质服务,让每一位到现场的考生都能真切感受到考试组织部门为他们所付出的努力,赢得考生对考试组织工作的理解、支持和配合。王顺虎秘书长最后强调,考试报名工作是考试组织工作的基础性工作,全省上下务必高度重视,上下联动,拧成一股绳,形成一盘棋,科学组织、精准施策、规范操作,确保今年的考试报名工作圆满完成。
 

会议还组织了各市州注协秘书长及机考公司代表座谈,对2016年中注协考试工作要点及如何做好今年考试工作进行了讨论。对各市州注协计算机操作员进行了网上报名系统和中注协远程加密传输系统及数字认证系统的操作培训。
 



(考培部)