您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南贝田联合会计师事务所与中南林业科技大学专家共同研讨交流高校内部控制 ·
 加入时间:2016-4-14    阅读次数:


 

2016年3月19日,围绕我国高等学校内部控制建设、评价、审计,中南林业科技大学派出一行3位专家与湖南贝田联合会计师事务所共同举行了学术研讨与实务交流。

行政事业单位内部控制建设是我国当前行政事业单位面临的一项重要工作。2015年12月,财政部发布了《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号),就行政事业单位内部控制建设的总体要求、基本原则、主要任务作了明确的规定。由于历史的原因,我国高等院校属事业单位体制,机构复杂且庞大,每年财政投入数额巨大,教育事业收入、科研事业收入、上级补助收入、经营性收入等各类收入来源和类别也多,收入与支出规模数额巨大。加强高等院校内部控制建设势在必行。

2012年,财政部发布了《行政事业单位内部控制规范》(试行),各行政事业单位对此十分重视。为促进我省高等学校内部控制建设更上一个台阶,湖南省教育厅于2015年下发了《关于进一步加强省属高校财务管理等有关事项的意见》,要求我省高等学校加强内部控制建设和发挥内部控制的监督评价作用。

为建设有效的高校内部控制体系,提高内部控制水平,湖南贝田联合会计师事务所与中南林业科技大学专家共同分享了企事业单位内部控制设计、评价、审计方面的项目经验。中南林业科技大学专家表示,围绕企事业单位内部控制课题,今后,双方将开展密切的深度合作。




                                      湖南贝田联合会计师事务所供稿