您现在的位置:
站内搜索:
 
·怀化市多措并举圆满完成2016年注册会计师考试网上报名工作 ·
 加入时间:2016-5-4    阅读次数:

 

截止2016年4月29日晚8时,2016年注册会计师全国统一考试怀化考区共有738人报名缴费,报考总科目1942科,分别较上年增加106人、275科,分别增长16.77%和16.5%,掀起了一股报名热。之所以能取得这样的成绩,归结起来:一是社会对注册会计师职业认识的提高。注册会计师既是企业信息披露的独立鉴证者,又是企业提升管理效率、加强内部控制的智囊团。注册会计师已成为方案的提供者、全能的专家,倍受社会青睐。二是深入广泛宣传。年初,精心制定注会考试网上报名宣传方案,加强与行政事业单位、高等院校联系,通过悬挂横幅、张贴海报、发放卡片等形式,向意向人群宣传考试。将2016年注册会计师考试报名简章做成手机电子杂志,分期在多个微信群里转发,加速注会考试信息的传播。三是有针对性地开展重点动员。对一些学习氛围浓厚,报考注册会计师基础较好的县市,采取派人上门或寄送资料方式开展重点宣传,形成积极向上、争相报考的良好氛围。对市财政局及其他市直机关年轻干部采取一对一动员,帮助消除考试畏惧心理,鼓励报考。四是耐心为考生解疑释惑。在网上报考过程中,耐心细致做解释工作,高效热情为考生服务。特别在系统即将关闭期间,及时提醒考生缴费,确保报名成功。



 

(怀化市注协供稿)