您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会湖南省资产评估协会关于印发《湖南省注册会计师协会湖南省资产评估协会2016年度继续教育培训计划》的通知 ·
 加入时间:2016-5-6    阅读次数:

湘注协〔2016〕23号 
 

 
各市州注协(评协),省直管会计师事务所、资产评估机构:

现将《湖南省注册会计师协会湖南省资产评估协会2016年度继续教育培训计划》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
附件:湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会2016年度继续教育培训计划
 
 

湖南省注册会计师协会         湖南省资产评估协会
2016年5月4日
 


湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会  2016年5月4日 



附件:湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会2016年度继续教育培训计划
 

为深入贯彻落实行业人才培养战略,切实做好2016年行业培训工作,根据中注协、中评协2016年度培训计划的要求,结合2016年度行业总体工作部署和工作重点,制定本培训计划。
 一、指导思想

 

以中注协、中评协培训计划为指导,以提升培训满意度为目标,围绕行业“创新服务年”主题活动对培训工作的要求,结合我省实际,以营改增最新政策解读、新会计准则、投资绩效评价、PPP相关政策解读等专题为培训重点,扎实开展分类、分层次培训,进一步丰富培训内容,强化培训管理,提高培训质量,为行业提供人才保证和智力支持。

二、基本思路

根据中注协、中评协2016年启动的“互联网+培训”模式与中评协最新修订的《中国资产评估协会执业会员继续教育管理办法》,2016年,我会继续采取“集中面授与网络培训”相结合方式,充分运用中注协、中评协远程班,同时认真结合我省行业实际,开设机构负责人研讨班、党组织书记班、合伙人(股东)级别人员班、项目经理班、一般执业人员班等,以满足不同层次、不同需求的学员要求。
 
三、班次安排
(一)湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会2016年度培训计划表(见附表1);
(二)2016年度中国注册会计师协会培训计划表(见附表2);
(三)2016年度中国资产评估协会培训计划表(见附表3)。


四、要求

   (一)2016年,全省执业会员集中面授与网络培训的学时要求见下表:
      
        学时执业资格
60岁以下 年内满60岁及以上
集中面授 网络培训 集中面授 网络培训
注册会计师     16    24 40
资产评估师     32    24 40
“双师”     40    40 80
(二)根据中注协、中评协要求,我省综合评价排名前30的会计师事务所和前10的评估机构应积极指派执业人员参加中注协、中评协及委托国家会计学院组织的培训班。
(三)具备内部培训资格的机构按照《湖南省会计师事务所内部培训资格管理办法》完成培训,同时应积极向我会推荐授课师资,为行业继续教育培训出力。
(四)注册会计师非执业会员按照《湖南省注册会计师协会关于转发《中国注册会计师协会非执业会员继续教育暂行办法》的通知》完成培训,并欢迎参加我会举办的各类面授班。
(五)符合抵、免培训学时条件的人员,请于2016年12月10日之前向我会提出申请。
                         
                         
附表1:湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会2016年度培训计划表
附表2:2016年度中国注册会计师协会培训计划表 
附表3:2016年度中国资产评估协会培训计划表