您现在的位置:
站内搜索:
 
·深入了解行业发展信息  强化行业统战工作力度 ·
 加入时间:2016-5-10    阅读次数:

--湖南省注册会计师协会、湖南省资产评估协会参加省委统战部统战工作座谈会
 

为充分了解湖南省社会组织发展状况,近日,湖南省委统战部召开了新社会阶层人士统战工作调研座谈会,邀请省司法厅、省民政厅社会组织管理局、省注册会计师协会、省资产评估协会、省律师协会等十余家政府监管部门、社会组织和执业机构负责人进行座谈。省注协、省评协副秘书长吴其江、天健会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所所长曹国强、中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所副所长舒畅出席座谈会。

座谈会围绕“如何看待中介组织和政府、政党之间的关系,社会组织党建工作开展情况,是否有参政议政的意愿及如何参与,开展活动或提供服务面临哪些问题,在目前的发展中有哪些困难需要政府如何帮助和支持”等5个主题展开。吴其江副秘书长代表省注协、省评协在会上就全省注册会计师和资产评估行业当前执业环境、党建、行业自律、会员发展及管理、人才培养等情况,以及目前面临的困难和问题进行了发言,并建议各级党委、政府多采取调研、座谈会的方式方法,深入了解新社会组织、社会专业服务机构状况、发展及存在的困难和问题,有针对性的指导、引导新社会组织、社会专业服务机构健康快速发展。曹国强、舒畅也就本单位发展中面临的困惑和问题进行了汇报。

下一步,省注协、省评协将加大工作力度,组织会计师事务所、资产评估机构进一步配合好省委统战部调研组做好湖南省新社会组织和行业发展调研工作,积极向各级党委、人大、政府、政协推介行业优秀代表参政议政,争取行业在党委、人大、政协换届年工作中代表人数取得新的突破,积极开创行业统战工作新的局面。 


         

                           (省注协评协党办   供稿)