您现在的位置:
站内搜索:
 
·面对会计行业信任危机 普华永道发布全球行为规范 ·
 加入时间:2002-12-4    阅读次数:

 

    近日,普华永道每位员工都收到了一本《普华永道行为规范手册》,这是普华永道在全球公布的会计行业第一个“行为规范”,用以指导公司的商业行为以及帮助员工在全球保持道德和正直的企业文化。
  行为规范主要从员工的职业行为应肩负公司名誉、对于同事与客户的尊重、公司作为有责任的社会成员应尽的义务、全球所有普华永道的员工行为均应体现公司声誉以及如何遵守行为规范等方面进行了规范。

  普华永道亚洲区主席伊恩·瑞克沃德表示,行为规范手册中关于违反守则将受到处罚甚至解雇的规定有助于保证公司会计师的诚实和正直。

  普华永道方面否认这次全球行为规范的发布是对当前全球对于金融市场和会计行业信任危机的“膝跳”反应,不过是一直以来公司的价值观在最近的事件促进下需要强化。

  由于普华永道的行为规范与公司遍布各地的分支机构的日常工作密切相关,由于各国法律法规和职业要求,甚至是商业文化都各不相同,因此行为规范在具体实施中,公司将鼓励各地分支机构补充有关规定以遵守当地法规和习惯。

  在美国,该行为规范的“美国补充”已经为当地员工提供了更周详的信息,这些补充规定由早已成立的美国公司道德和商业行为办公室完成。而在南非等地,道德官员已走马上任。

  据记者了解,普华永道中国区尚未开始对这一行为规范进行“补充”,也暂时没有道德官员的任命。但据普华永道相关人员介绍,上述工作不久将要展开。

     记者:许维华 来源: 国际金融报