您现在的位置:
站内搜索:
 
·携手共进,谱写全面战略合作新篇章 ·
 加入时间:2016-5-19    阅读次数:

——湖南省注册会计师协会、湖南财政经济学院《全面战略合作协议》签字暨兼职教授(师)授聘仪式成功举行
 
 



为贯彻落实党中央十八届五中全会精神,深化行业创新服务年主题活动,积极探索培养创新创业应用型人才模式,2016年5月13日,湖南省注册会计师协会和湖南财政经济学院在长沙举行《全面战略合作协议》签字暨兼职教授(师)授聘仪式。

湖南省财政厅原党组成员、总会计师、湖南省注册会计师协会会长、湖南省会计学会会长刘克邦出席签字仪式并讲话。湖南省注册会计师协会副会长兼秘书长王顺虎、湖南财政经济学院党委书记肖湘愚、湖南财政经济学院校长伍中信、常务副校长刘寒波、副校长刘建民出席签字仪式,各实习教学基地(会计师事务所)领导、专家、教授(师),湖南财政经济学院相关职能部门领导、会计学院领导及全体教职工参加签字仪式。仪式由湖南财政经济学院常务副校长刘寒波主持。

刘克邦会长对双方的成功合作表示热烈祝贺。他指出,湖南省注协和湖南财政经济学院共同签订全面战略合作协议,并由湖南财政经济学院在湖南省注册会计师行业聘请120余名高级技术专家为兼职教授(师),积极构建行校联合的人才培养机制,是对注册会计师行业后备人才队伍建设的有益探索,是进一步创新专业人才培养手段的重要举措,对我省注册会计师行业的健康持续发展具有重要的长远战略意义。刘克邦会长提出殷切期望:一是要紧密合作,实现共赢。充分发挥双方人才、场地、专业技术、教学与执业经验等资源优势,探索新型人才培养模式,实现事务所、高校、社会的共赢。二是要充分发挥注册会计师的专家优势。加强对学院学生提升实务能力的指导,同时加强市场需求研究,为学院提供行业所急需的人才信息,促进学院加强学科建设和教学改革,为社会培养输送更多高素质的实用人才。三是积极构筑行业人才培养平台。注册会计师行业要构建毕业生指导中心,完善行业吸引高校毕业生就业和成长平台。湖南财政经济学院要充分利用合作契机,在注册会计师后备人才培养教育上做出尝试和探索,强化学科专业建设与教学改革,提升人才培养质量,为行业培养出懂理论、会实务的高素质后备人才。

湖南省注册会计师协会副会长兼秘书长王顺虎与湖南财政经济学院校长伍中信共同签署了《全面战略合作协议》,湖南财政经济学院校长伍中信为到场的各实习教学基地(会计师事务所)领导、专家、教授(师)颁发了兼职教授(师)聘书。由此,湖南省注册会计师协会与湖南财政经济学院开启了全面战略合作的新篇章!
 
 

湖南省注册会计师协会彭茜供稿