您现在的位置:
站内搜索:
 
·吴其江副秘书长带队赴重庆、四川考察学习注册会计师和资产评估行业管理工作 ·
 加入时间:2016-5-24    阅读次数:




 

        5月10日至15日,湖南省注协、省评协吴其江副秘书长带领会员部、监管部同志组成的考察学习组赴重庆市、四川省注协、省评协考察学习注册会计师和资产评估行业管理工作。
 
        考察学习组先后学习考察了重庆市注协、市评协,四川省注协、省评协,并就新形势下如何进行注册会计师和资产评估行业管理与两省市协会进行了深入交流座谈。重庆市注协、市评协王琳秘书长介绍了重庆市注册会计师和资产评估行业基本情况及行业管理工作经验,四川省注协易德鹤秘书长、刘健、唐琳副秘书长介绍了四川省注册会计师行业基本情况及行业管理工作经验,四川省评协颜彦秘书长介绍了四川省资产评估行业的基本情况及行业管理工作经验。近年来,重庆市、四川省注协、评协积极争取省级财政政策及资金支持,扶持会计师事务所和资产评估机构信息化建设、人才培养、新业务拓展,加强行业综合评价管理工作、行业信息管理系统建设,促进了注册会计师和资产评估行业的做强做大。
 
        吴其江副秘书长说,重庆市、四川省注册会计师和资产评估行业的管理经验有很多值得我省学习借鉴。下一步,将结合我省注册会计师和资产评估行业管理实际,进一步加强调查研究,注重转变行业协会工作管理方式,进一步推进会计师事务所和资产评估机构行业管理信息系统、业务报告防伪管理系统、综合评价与分级管理系统建设,规范我省会计师事务所和资产评估机构的执业收费行为,有效促进我省注册会计师和资产评估行业的健康发展。
 
省注协省评协监管部  供稿
2016年5月18日