您现在的位置:
站内搜索:
 
·“天职杯”湖南省第二届高校MPAcc企业案例大赛圆满落幕 ·
 加入时间:2016-6-24    阅读次数:

 

6月19日,“天职杯”湖南省第二届高校MPAcc (会计硕士)企业案例大赛决赛在湖南大学工商管理学院举行。本次比赛紧贴互联网时代背景,将新型商务模式——电子商务的财务会计及管理综合问题作为实战案例,融入了当下会计学科的前沿思想和理论,突破了常规的教学案例,全面展示了新时期湖南省会计硕士培养的丰硕成果。
 

来自省内各大院校共计91支队伍,经过初赛、复赛的层层选拔,湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学等六支团队队伍脱颖而出,参加了本次决赛。最终湖南大学团队斩获一等奖,湖南科技大学、南华大学团队荣获二等奖,湖南师范大学、长沙理工大学和湖南商学院团队获得三等奖。
 

比赛评委、湖南省注协秘书长王顺虎表示,我国的会计准则与国际会计准则几乎是无缝对接的,并紧随着国际会计准则持续更新。高校培养的会计人才常常面临与新准则、企业实际需求脱节的现象。“通过案例教学和比赛,既能培养学生为企业解决实际问题的实践能力,也有助于提升高校会计人才培养的教学水平,培养有湖湘特色的MPAcc高端专业人才。”
 

本次比赛加强了湖南省内各MPAcc高校间的交流,提升了在校大学生的实操能力及专业技能,有效地推动了高校MPAcc教育的发展,为培养更多高素质、注重实操会计专业人才创造了良好的氛围。
 

本届赛事得到了天职国际大力支持,多名资深注册会计师担任了大赛的专业评委,对各参赛队伍进行专业评判。多年来天职国际一直秉承“会计之兴,惟在得才”的理念,积极为湖南省多所院校财经专业的本科生、研究生提供实习基地,有效地扩大了注册会计师行业在湖南高校的影响力。
 

作者单位: 天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所 黄璐

 
省注协秘书长王顺虎先生与天职国际湖南分所所长刘智清先生
 
企业案例大赛比赛现场