您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协党委 湖南省注协转发中国注册会计师行业党委、中国注册会计师协会关于印发《注册会计师行业“创新服务年”主题活动实施方案》的通知 ·
 加入时间:2016-6-24    阅读次数:

湘注会评党〔2016〕9号
 
 
 
各市州注册会计师协会,省直管会计师事务所:

现将中国注册会计师行业党委、中国注册会计师协会《关于印发<注册会计师行业“创新服务年”主题活动实施方案>的通知》(会行党〔2016〕3号)转发给你们,结合我省行业实际,做出补充规定,请一并贯彻执行。
一、加强领导,层层担负责任
全省行业各级党组织、注协和会计师事务所要切实将创新服务作为一项亮点工程列入工作计划中。省注协评协党委、省注协负责统筹谋划,系统部署我省“创新服务年”活动。各市州注协党组织、市州注协要加强对活动的领导,指定专人负责,确保工作落到实处。各事务所合伙人(股东)要积极发挥带头和表率作用,树立创新服务的理念,促进创新要求体现到业务工作的各个领域。
二、结合实际,推进工作落实
在开展行业“创新服务年”的活动中,既要统一领导,坚持标准,抓住重点,也要充分发挥各单位的积极性、主动性和创造性。各单位要积极探索党建工作与注册会计师执业有机融合的途径和方法,结合行业“两学一做”学习教育,按照方案的总体要求和目标任务,制定具体可行的方案,健全促进行业创新的制度机制,完善年度工作计划,力求把“创新服务年”开展得扎实有效。
三、强化督导,发挥示范作用
要建立督导体系,完善工作机制,分类指导推动活动有效开展。省注协党委、省注协建立分片指导和挂靠联系点制度,选择若干家事务所党组织作为联系点,督导活动创新开展,发挥示范引领作用。各市州注协党组织、市州注协可根据实际,选择1-2家事务所党组织作为联系点,了解和督导联系点党组织活动扎实开展,并采取切实可行的措施带动本地区行业活动深入开展。
四、扩大宣传,营造活动氛围
要充分运用会刊、网站、QQ、微信等平台和公共传媒,广泛开展创新服务宣传活动,在全省行业上下和行业内外营造浓厚的活动氛围。为营造浓厚氛围,经省注协党委、省注协研究决定,在全省行业开展“诚信杯”广播体操比赛。各市州注协党组织、市州注协要结合各地实际,采取灵活多样的方式,丰富活动载体,使创新服务年主题活动丰富多彩、精彩纷呈。各市州注协要把确定的联系点及时上报省注协党委办公室。各市州注协、省直管会计师事务所要将活动进展情况、经验做法和取得的成效及时上报省注协党委办公室。
 
 
附件:中国注册会计师行业党委、中国注册会计师协会《关于印发<注册会计师行业“创新服务年”主题活动实施方案>的通知》(会行党〔2016〕3号)
 
 

中共湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会
2016年6月12日
 
 
 


抄送:中国注册会计师行业党委、中国资产评估协会党委、省财政厅机关党委。
中共湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会     2016年6月12日印发