您现在的位置:
站内搜索:
 
·天职国际中南地区2016年度员工分职级培训顺利完成 ·
 加入时间:2016-7-1    阅读次数:

 

2016年5月30日,天职国际中南地区2016年度第一期内部培训在望城千龙湖生态旅游度假区会议中心开课,来自湖南分所、武汉分所及株洲分所员工共200多名员工参加了为期六天的全封闭脱产培训。

本次培训以电影——《审计实录之年审》作为开场,这是天职国际自编自导,聘请专业演员和部分天职员工一起参演的90分钟小电影。随后,30分钟的《存货监盘》小电影演示了存货监盘的具体操作过程。新颖的培训方式让人眼前一亮,随着剧情的推进,员工们自然地回顾起年报、存货监盘过程及相关步骤、正确处理方式,电影中的小冲突也在员工心中引起了共鸣。

为了提高本次培训的效果,天职国际采取了不少创新改革措施:培训形式丰富,既有传统的讲授、课堂讨论,也有小组竞赛、互动游戏,还有天职国际自拍的小电影等。培训采取合伙人、部门主任负责制。为提高授课质量,培训师资提前试讲,总部培训部对师资进行了统一指导。员工采用分职级培训,开设不同的培训课程,进行阶梯式教学,同时开班。课堂采取分组方式,答题积分,鼓励团队作战。课余活动丰富,排版竞赛、分所篮球友谊、分班拔河赛、文艺晚会、气排球赛……有张有弛、竞争协作。

执业质量是会计师事务所立足的根本,有效培训是提高员工执业水平的重要手段。近年来,天职国际不断探索创新培训方法,通过分片区面授、网络学习及实际操作等各种形式的分职级培训提高员工执业水平,保障执业质量。这也是中国注册会计师协会倡导的分层、分类、分区域培训思路的具体体现。

湖南省注协培训部领导亲临千龙湖培训现场进行指导检查,听取了天职国际的培训汇报,充分肯定了天职的培训组织形式和现场效果。

 
 开班授课
篮球友谊赛排版比赛