您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南建业艾普瑞党支部召开“七一”总结表彰暨“两学一做”学习教育动员部署会 ·
 加入时间:2016-7-4    阅读次数:

 

为总结年度党建工作,推动公司“两学一做”学习教育深入开展,2016年7月2日,湖南建业会计师有限公司湖南艾普瑞资产评估有限公司党支部(以下简称湖南建业艾普瑞党支部)在岳阳市平江县召开“七一”总结表彰暨“两学一做”学习教育动员部署会。省注协评协党委副书记、省注协省评协副会长兼秘书长王顺虎、省注协评协党委委员、省注协省评协综合部主任刘文干应邀出席会议并讲话。湖南建业艾普瑞党支部全体党员、非党员董事、入党积极分子参加了会议。
 

湖南建业艾普瑞党支部书记周季平在会上作党支部2016年度工作报告。他指出,过去的一年,党支部紧紧围绕公司年度目标任务,坚持做到“党建工作与公司经营管理相联合,与公司发展需要实际相联合”,通过抓理论学习,促进党员思想政治素质的不断提高;抓制度建设,促进党员目标管理的完善;抓组织建设,促进支部战斗力的进一步发挥。不断施展党建工作优势,公司市场领域不断拓展、内部管理不断规范、质量监管不断提高、社会影响不断扩大,员工的向心力和凝聚力不断增强,党支部的政治核心、战斗堡垒、监督保证作用和全体党员的先锋模范作用得到了有效发挥。对于下一步工作,他强调,要按照省注协评协党委部署要求,在公司和全体党员、员工中深入开展“创新服务年”主题活动和“两学一做”学习教育,不断加强支部建设和文化建设,继续推动公司党建工作与业务发展深度融合,为公司更好更快发展提供坚强政治和组织保证。
 

王顺虎副书记在会上对湖南建业艾普瑞党支部所做的工作给予了充分肯定,并对党支部和全体与会人员提出四点希望:一是要不断增强对党的认识。要站在新中国成立67周年的新的历史起点上,回眸党的奋斗历程和丰功伟绩,更加深切地感受到党的光荣和伟大。要不倦学习马克思主义及其在当代中国的应用,懂得党的历史,传承党的精神遗产,注意思想改造,坚持不懈地同非无产阶级思想作斗争,树立起无产阶级的世界观和人生观。二是要不断增强党员意识。每名党员都是一面旗帜,要牢记入党誓词和对党的誓言,防止只注意自己的职业身份、忽视和淡忘党员身份的现象与功利主义的心理。要立足本职岗位这个主战场,坚定对马克思主义的信仰,坚定共产主义信念和中国特色社会主义“三个自信”,自觉参加组织生活、按时足额缴纳党费、自觉遵守组织原则,坚决服从组织决定,履行好党员各项义务。三是要不断做好“结合”文章。要坚持“围绕业务抓党建 ,抓好党建促发展”基本思路,自觉运用“党建+业务”理念,探索党建工作与业务工作无缝对接的新模式,构建以党建为引领、统筹推进业务工作的新机制,充分发展党建的政治核心和政治引领作用,实现党建与业务的深度融合与互补促进。四是要推动“两学一做”学习教育深入开展。党中央部署“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育后,党的思想政治建设再启程、再出发。党支部和全体党员要理清这次活动的总体目标是什么、基本要求是什么,学习内容如何把握等几个关键点,采取业余、小型、分散的学习方式,通过QQ群、微信群等信息平台,组织全体党员认认真真、原原本本学习党章党规和习总书记系列讲话精神。党支部要设计好专题,组织党员进行集体讨论,要加强对党员进行民主评议,开展专题组织生活会。要切实把“两学一做”学习教育与建设“四讲四有”合格党员队伍、与圆满完成公司年度目标任务有机结合,激发党员队伍活力,进一步提升党建的政治堡垒和组织核心作用。
 

会上,党支部对受表彰的6名共产党员颁发了“优秀共产党员”荣誉证书,党支部书记周季平组织全体党员集中学习了《“两学一做”学习教育手册》相关内容,现场组织党员、积极分子为炎陵贫困学生朱凌慧、郭海舟捐款14800元。会后,党支部还组织全体与会人员开展户外拓展运动,进一步增强全体人员的团队精神和进取意识。