您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业庆“七一”总结表彰暨“两学一做”学习教育推进会在长沙召开 ·
 加入时间:2016-7-4    阅读次数:

 

2016年6月30日,湖南省注册会计师资产评估行业庆“七一”总结表彰暨“两学一做”学习教育推进会在长沙召开。省财政厅总会计师、省注协评协党委书记胡良安出席会议并作重要讲话。省注协评协党委委员、所属各基层党组织书记、支部委员、全体受表彰的先进基层党组织代表、优秀个人、新党员和转正的预备党员共170余人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,省注协评协党委副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎作2016年度行业党建工作报告。随后,7名新党员进行了庄严的入党宣誓,在场的老党员重温了入党誓词。会议对天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所党支部等10个先进基层党组织,肖巧玲等12名优秀党务工作者,田伟等58名优秀共产党员进行了表彰。

胡良安总会计师在讲话中对获奖的先进单位、优秀个人和新入党的同志表示热烈的祝贺!向全省行业全体党员致以节日的问候。他指出,2016年度,省注协评协党委扎实开展“国际化建设年”主题活动,加强人才队伍建设,提升行业专业服务能力,不断规范党建组织管理,以10个基层党建示范点的创建,带动了各基层党组织发挥作用,把行业党建工作抓实、抓细,抓出了成效,取得了显著成绩。就如何扎实做好我省注册会计师资产评估行业党建工作,胡总会计师提出三点要求:一是要抓组织建设,强化党组织履职能力。二是要抓自身建设,提升党组织领导能力。三是要抓党员教育管理,充分发挥党员示范作用。

随后,胡总会计师结合中央、省委、财政部党组关于开展“两学一做”学习教育有关要求和行业实际,为行业广大党员上了一堂党课,强调要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,紧扣学习教育总体要求,紧密联系行业实际落实“两学一做”学习教育内容。

胡总会计师在党课中指出,开展“两学一做”学习教育,是强化基层基础,贯彻落实全面从严治党要求的重要部署,是改进行业作风,推进党的思想政治建设的重要实践,是促进行业发展,推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。行业各级党组织和广大党员要深刻认识、准确把握“两学一做”学习教育的重要意义和内涵,真学、真懂、真信、真用,真抓实干,切实增强开展学习教育的思想自觉和行动自觉。

胡总会计师要求,要灵活方式,确保学习教育取得实效:
一是落实主体责任,从严督促指导。各级党组织要切实履行主体责任。确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管,推动“两学一做”学习教育在行业深入有效开展。
二是加强分类指导,从严教育管理。各基层党组织要把握行业党组织和党员特点,注重分类指导,履行从严教育管理党员的主体责任,把党员的学习、教育、提升的积极性和主动性广泛充分调动起来。
三是注重有机结合,统筹兼顾促实效。要妥善处理好开展学习教育与中心工作的关系,把开展活动与完成本单位的目标任务紧密结合起来,让党员在活动中激发出的工作热情转化为做好工作的强大动力,做到工作与学习教育两手抓、两促进。

大会在雄伟的国际歌与热烈的掌声中圆满落幕。