您现在的位置:
站内搜索:
 
·怀化市注册会计师协会党总支走访慰问溆浦县黄茅园镇敬老院 ·
 加入时间:2016-7-5    阅读次数:

 

为深入开展“两学一做”学习教育活动,做合格共产党员,2016年6月26日,怀化市注册会计师协会党总支赴溆浦县黄茅园镇敬老院开展走访活动,了解、倾听老人的心声和诉求。

在走访敬老院之前,怀化市注协党总支做了大量准备工作:综合考虑敬老院入住老人人数、生活情况、急缺物资以及市注协历年党建活动开展惯例,兼顾注协党总支实际能力,通过QQ群和电话征求支部党员意见,选定黄茅园镇敬老院。经沟通,敬老院目前主要缺供48人观看的大电视机和一些生活物资,怀化市注协根据党总支财力情况,从“务实节俭”的角度出发,为敬老院采购了一台65英寸的康佳电视机和粮油等生活物资。

怀化市注协党总支要求党员佩带党徽进行走访活动,进一步强化党员意识。党员们与在敬老院菜地和饲养场工作的老人促膝交谈,参观老人们自种的蔬菜、自喂的肥猪;与行动不便的高龄老人攀谈,了解其生活起居及身体状况;与休息的老人们同坐一条板凳,询问平时娱乐消遣情况。通过走访活动,党员代表们真切地感受了老人们幸福的晚年生活,以及自力更生、不等不靠的豁达心境,激发了学党章党规、学习总书记系列讲话精神,做合格党员的自觉性。
 





怀化市注册会计师协会 供稿