您现在的位置:
站内搜索:
 
·中共怀化市注册会计师协会资产评估协会总支部委员会荣获全省先进基层党组织光荣称号 ·
 加入时间:2016-7-5    阅读次数:

 

2016年6月30日上午,在长沙召开的全省庆祝中国共产党成立95周年大会上,中共怀化市注册会计师协会(资产评估协会)总支部委员会被中共湖南省委授予全省先进基层党组织,这也是全省注册会计师和资产评估行业唯一获此殊荣的基层党组织。

近年来,怀化市注协评协党总支始终坚持思想、组织及作风建设一起抓,充分发挥了行业党总支的战斗保垒作用和党员先锋模范作用,实现了行业党建与事务所业务的互促互进。归结起来,一是教育与制度并重,党性观念切实增强。把参与开展党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等活动作为提升能力素质的重要途径,确保每一名党员都得到改进和提高。紧扣每个时段党建中心工作,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会、上党课,切实搞好“三会一课”,牢固树立党员的身份观念。二是服务与管理并重,党建成效日益显现。注重用工作实效来衡量党总支的建设成果,在党总支带领下,按照“人争先进、事创一流”的要求,扎实推进各项工作。如,2015年度注册会计师全国统一考试怀化考区荣获全省第一名,在省注协省评协对地方市州协会的综合评价中,怀化市注册会计师协会(资产评估协会)名列全省一等奖第一名,所辖方兴资产评估综合评价位列全省前十名。三是培养与考核并重,党员队伍不断壮大。把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干,实现党建与业务的深度融合。将方兴事务所党支部、明信事务所党支部作为党建示范点创建单位,认真厘清行业执业党员情况,及时接转组织关系,对流动党员进行专项排查,确保不留死角。近六年来,怀化市注协评协党总支共发展党员16名,党员人数已由成立前的14人增至目前的27人,党支部由原来的1个增加到5个。四是引导与规范并重,党风廉政常抓不懈。大力开展精准脱贫、助残帮困、捐资助学等活动,注重在活动中提升境界,培育忠诚、奉献和爱的高贵品质。党总支系统现已累计走访慰问困难家庭和学生达30余人次,捐赠资金和各类物资价值累计达20万元,组织党员和入党积极分子接受爱国主义教育100余人次。从身边小事小节抓起,大力开展批评与自我批评,逐渐将作风建设内化于心、外化于形。主动服务,有效化解行业中不同利益主体间的矛盾,促进会计师事务所和资产评估机构、员工、客户以及社会各界和谐发展,树立行业良好形象。
 


 

(怀化市注协  供稿)