您现在的位置:
站内搜索:
 
·湘潭市注册会计师协会党总支、湘潭市注册会计师协会召开行业党建及业务工作会议 ·
 加入时间:2016-8-4    阅读次数:



 
 
 

为总结2016年度湘潭市注册会计师资产评估行业党建及业务工作,表彰先进,安排部署下一阶段工作。7月22日,湘潭市注册会计师协会党总支、湘潭市注册会计师协会召开湘潭市注册会计师资产评估行业党建及业务工作会议。会议由湘潭市财政局党组成员、副局长钟素红主持,省注协评协党委副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎、省注协评协党委委员、省注协、省评协综合部主任刘文干等出席会议,湘潭市财政局会计科、市注协全体工作人员及全市会计师事务所、资产评估机构负责人、全体行业党员参加了会议。

会上,市注协党总支为2016年度全市行业1名优秀党务工作者、6名优秀共产党员颁发了荣誉证书;市注协为2015年度全市会计师事务所、资产评估机构综合考评先进单位颁发了奖牌。市注协党总支书记、秘书长李庚升以《用行动践行入党誓言》为主题,为全体党员上了一堂党课,重温了先进党员的优秀事迹,号召全体党员用模范行动践行入党誓言。

王顺虎秘书长对受表彰的先进单位和优秀个人表示热烈的祝贺,对湘潭市行业2015年的工作给予了充分肯定。他指出,湘潭市注册会计师资产评估行业在市财政局党组的正确领导下,在省注协、省评协的悉心指导下,在市注协、全市会计师事务所、资产评估机构及全体从业人员的共同努力下,近年来业绩稳步提升,发展势头良好,为湘潭市经济建设和社会发展作出了积极贡献。对下一步如何开展好行业建设和党建工作,王顺虎秘书长提出三点要求:一是全市注册会计师资产评估行业要在新的起点上谋划更大的发展。要立足现有基础,认真梳理自身优势与不足,紧紧围绕国家十三五规划和全面深化改革带来的机遇,制定好五年发展规划,明确发展目标,充分发挥现有资源作用,进一步培养储备人才,进一步提升执业质量和服务水平,进一步拓展服务领域和业务范围,进一步增强风险防控意识。二是全市注册会计师资产评估行业要进一步深化行业党的建设。要充分发挥党建的政治优势、组织优势、群众工作优势等,引导和推动事务所转型升级、积极推荐并引导行业代表人士为党委政府提供决策支持,组织开展公益活动、青年员工活动等,汇聚推进改革发展的正能量,提升行业的公信力和影响力。三是全市注册会计师资产评估行业要全面推进“两学一做”学习教育各项工作。要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、省财政厅党组和市委的部署上来,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,扎实做到坚持基础在学、关键在做;领导带头、以上率下;落实责任、强化保障;问题导向、务求实效,进一步增强全市行业党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、确保对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,为湘潭市行业发展再上新台阶提供有力保障。

钟素红副局长在总结讲话中强调,全市会计师事务所、资产评估机构及全体党员要认真学习领会王顺虎秘书长的讲话精神,对事务所执业质量、风险防控、人才培养等方面存在的短板进行查漏补缺,紧扣当前改革主题,进一步发挥行业的专业优势,为政府深化改革出谋划策,提供更新更优的专业服务。要进一步推进党建与业务的有效结合,充分发挥党建的传统优势,为行业形成更大更良性的发展格局、进一步实现科学发展提供坚强的政治保证。
 
 
 

报:中国注册会计师行业党委  中国资产评估协会党委
省“两学一做”学习教育协调小组督导二组   省社会组织党工委
省财政厅“两学一做”学习教育领导小组办公室  省注册会计师资
产评估行业“两学一做”学习教育领导小组成员
发:各市州财政局、党委所属各基层党组织