您现在的位置:
站内搜索:
 
·接受红色教育  重拾革命精神 ·
 加入时间:2016-8-17    阅读次数:

 ——湖南天平正大党支部开展井岗山红色之旅
 

为丰富党员的文化生活,组织党员深化“两学一做”学习教育学习内容,让全体党员接受一次革命传统教育,8月12日-14日,湖南天平正大事务所党支部组织公司领导、全体党员、入党积极分子等26人来到井冈山,重温党的辉煌历程,追寻伟人奋斗的足迹,缅怀英烈的音容笑貌,重拾红色革命精神,让大家思想得到了升华、党性得到了锤炼、心灵受到了洗礼。

巍巍井岗山,300多座山头,方圆500多平方公里,层峦叠嶂,沟壑纵横,当大家一踏上这块红色土地时,就切身感受到这片土地所承载的历史的厚重。短短2天时间,全体人员登上了井冈山革命烈士纪念园,聆听革命先烈们的英雄事迹;参观了大井毛泽东旧居的“残墙”、“读书石”、“常青树”,感受自然与人文的神奇契合;攀上了领袖峰,瞻仰领袖雕塑威仪;爬上了巍峨峻拔地势险要的黄洋界哨口,怀想当年黄洋界保卫战的烽火硝烟;参观了主席旧居和红军战斗旧址,领悟无产阶级革命家留下来的丰功伟绩;参观了博物馆,了解井冈山革命斗争的艰苦历程---大量的实物和图片,真实生动地展示了当年红军先辈前仆后继、艰苦创业的光辉历史,进一步深化了大家对“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神的认识。大家纷纷表示,要对照井冈山精神,将此行所汲取到的精神运用到今后的工作当中,不断地鞭策自己要勤于思考、勤于学习,以更高昂的工作热情、更认真工作态度,在今后的工作和学习中取得长足进步,在事务所发展中发挥应有的作用。
 

参观学习结束后,董事长、党支部委员卓和平总结指出,此次井冈山红色之旅,是公司开展“两学一做”学习教育的重要载体,也是党支部加强全体党员政治思想教育的重要实践。党员作为事务所发展的旗帜,要以井冈山精神激励自身与时俱进,在自己的实际工作中,把积极进取和求真务实结合起来,用无限的工作热情和认真负责的工作态度投身本职工作,不断提升自身综合素质和能力。要发扬光荣传统,牢记使命,认真践行社会主义核心价值观,自觉遵循行业操守和执业准则,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,坚决抵制拜金主义、享乐主义,诚信执业,清白做人,为构建和谐事务所、和谐项目组发挥作用,为天平事务所的做强做大作出自己的贡献。